Заливной хлеб

353 6

Заливной хлеб
Заливной хлеб
Для хлебушка потребуется:450гр белой пшеничной муки500мл чуть тёплой воды2 чайные ложечки сахара25гр свежих прессованных дрожжейчайная ложечка солинемного растительного масла
Заливной хлеб
Заливной хлеб
Заливной хлеб
Заливной хлеб
Заливной хлеб
Заливной хлеб
Для начала попросим дрожжи проснуться. Для этого добавим их к теплой воде вместе с сахаром и частью муки (грамм 100), взятой из общего количества. Все перемешаем и оставим в покое минут на 10-15.Сами в это время смешаем соль с оставшейся мукой.Теперь смешаем вместе дышащую пеной опару и мучную смесьи минут 10 лопаткой вымесим жидкое но однородное тесто.Накроем его пленкой и уберем для растойки на часа полтора. За это время один раз обомнем его, выпуская скопившийся углекислый газ.Через положенное время перельем тесто в смазанную растительным маслом форму, в которой планируем выпекать хлеб. Закроем полотенцем и дадим еще раз подняться, но времени для этого тесту выделим не более, чем 25-30 минут. В это время разогреваем духовку на 240 градусов.Теперь можно и выпекать. Первые 10 минут на 240. Потом убавляем до 200 и еще минут 2-=30. До готовности и золотистости.Заливной хлеб
Честно сказать, я откровенный фанат хлеба. Особенно вот такого… где очень хрустящая корочка
Заливной хлеб
и такой пористый, чуть резиновый, практически не крошащийся при нарезании, мякиш. Желательно после выпечки хлебу дать настояться пару часиков. Сразу после выпечки он кажется влажным, но… в моем случае, когда дело касается хлеба, сила воля плюс характер… все это пустой звук! Удержаться нет сил! Нет! Хоть один ломтик… с оливковым маслом и присыпав крупной солью… хоть один, но сейчас! Немедленно! Любой ценой!  Вы со мной?.. Рада! Удачной Вам выпечки и приятного нам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

6 комментариев

  1. Simply wish to say your article is as astonishing.
    The clearness on your post is simply cool and i
    can suppose you’re a professional on this subject.

    Fine along with your permission allow me to clutch your feed
    to keep updated with imminent post. Thank you 1,000,000
    and please keep up the enjoyable work.

  2. Magnificent goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to
    and you’re just extremely magnificent. I really like what you’ve acquired here, certainly
    like what you’re saying and the way in which you say it.

    You make it entertaining and you still care for to keep it smart.
    I cant wait to read much more from you. This is really a terrific website.

  3. This is very interesting, You’re a very skilled blogger.
    I have joined your feed and look forward to seeking more of your wonderful post.
    Also, I have shared your site in my social networks!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − один =