Японские пирожные с ягодами “Omelet”

242 6

Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Для рецепта потребуется:Для теста:2 яйца2 белка20г белой пшеничной муки20г растопленного сливочного маслащепотка соли50г миндальной муки50г сахарной пудры
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Два белка взбиваем с добавлением щепотки соли и постепенным введением половины подготовленной сахарной пудры, до твердых устойчивых пиков.Яйца взбиваем в отдельной емкости с оставшейся сахарной пудрой до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.Добавляем сюда миндальную муку и еще раз венчиком хорошо перемешиваем.Теперь при помощи лопатки вводим треть взбитых белков… перемешиваем, добавляем просеянную муку и сливочное масло, опять хорошо перемешиваем. Теперь остатки белков и аккуратно, не теряя пышности, замешиваем однородное тесто без комочков.Распределяем тесто равномерным слоем около 7 мм  на противень, застеленном пекарской бумагой. И выпекаем минут 15-17 на 180 градусах.
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Для крема:250г сливок (жирность более 30%)250г сливочного сыры50-70г сахарной пудрыягоды  
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Для крема, который мы успеваем приготовить, пока печется и остужается корж, жирные охлажденные сливки взбиваем с половиной нормы сахара, до того момента, когда рисунок от венчика перестает заплывать.Сливочный сыр комнатной температуры лопаткой смешиваем с оставшимся сахаром, при желании добавляем туда ваниль или цедру лимона или апельсина.Венчиком в два три приема соединяем обе массы. Кремготов. Для удобства перекладываем его в кондитерский мешок.Из остывшего бисквита вырезаем круги, интересующего нас диаметраОстатки бисквита (обрезки) трем на терке и возвращаем в духовку, посыпав сахаром. Даем им чуть подсохнуть, зазолотиться. в серединку будущего пирожного выкладываем крем, добавляем ягоды и чуть утапливаем их, сверху ягод еще крем, и одновременно, пирожное как бы складываем по полам, положенный в пирожное крем, здесь выступает в качестве клея и помогает пирожному держать такую форму… типа омлетаЯпонские пирожные с ягодами "Omelet"
Сверху опять добавляем ягоды, подсушенную с сахаром бисквитную крошку и присыпаем сахарной пудрой.
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Ну и мчимся у столу. 
Японские пирожные с ягодами "Omelet"
Для человека, что совсем не приспособлен к украшательству, согласитесь весьма не плохо. А уж то, что это вкусно я и смысла не вижу писать. Особенно вкусно, мне кажется именно с замороженной ягодой… особенно летом… пока не растаяла. Она и крем остужает, который становится как мороженое. Нежное мороженое в ореховом нежном бисквите. У Вас есть варианты к чему придраться? И у меня… нет! Так что удачной Вас выпечки и, конечно, приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

6 комментариев

  1. Hi there, I found your site by means of Google while
    searching for a similar topic, your website got here up, it seems to be good.
    I’ve bookmarked it in my google bookmarks.
    Hello there, just became alert to your weblog through Google, and found that it’s truly informative.

    I’m gonna watch out for brussels. I will appreciate if you proceed this in future.
    Numerous other folks will likely be benefited from your writing.
    Cheers!

  2. g

    Oh my goodness! Impressive article dude! Many thanks, However I
    am having issues with your RSS. I don’t know the
    reason why I am unable to subscribe to it.
    Is there anyone else having similar RSS problems? Anyone that knows the answer will you kindly respond?

    Thanks!!

  3. g

    You really make it seem so easy along with your presentation but I find this matter to be
    really something which I believe I would never understand.

    It seems too complicated and extremely large for
    me. I am looking ahead for your next put up, I’ll
    attempt to get the hang of it!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 9 =