Для рецепта потребуется:Для теста:2 яйца2 белка20г белой пшеничной муки20г растопленного сливочного маслащепотка соли50г миндальной муки50г сахарной пудры
Два белка взбиваем с добавлением щепотки соли и постепенным введением половины подготовленной сахарной пудры, до твердых устойчивых пиков.Яйца взбиваем в отдельной емкости с оставшейся сахарной пудрой до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.Добавляем сюда миндальную муку и еще раз венчиком хорошо перемешиваем.Теперь при помощи лопатки вводим треть взбитых белков… перемешиваем, добавляем просеянную муку и сливочное масло, опять хорошо перемешиваем. Теперь остатки белков и аккуратно, не теряя пышности, замешиваем однородное тесто без комочков.Распределяем тесто равномерным слоем около 7 мм на противень, застеленном пекарской бумагой. И выпекаем минут 15-17 на 180 градусах.
Для крема:250г сливок (жирность более 30%)250г сливочного сыры50-70г сахарной пудрыягоды
Для крема, который мы успеваем приготовить, пока печется и остужается корж, жирные охлажденные сливки взбиваем с половиной нормы сахара, до того момента, когда рисунок от венчика перестает заплывать.Сливочный сыр комнатной температуры лопаткой смешиваем с оставшимся сахаром, при желании добавляем туда ваниль или цедру лимона или апельсина.Венчиком в два три приема соединяем обе массы. Кремготов. Для удобства перекладываем его в кондитерский мешок.Из остывшего бисквита вырезаем круги, интересующего нас диаметраОстатки бисквита (обрезки) трем на терке и возвращаем в духовку, посыпав сахаром. Даем им чуть подсохнуть, зазолотиться. в серединку будущего пирожного выкладываем крем, добавляем ягоды и чуть утапливаем их, сверху ягод еще крем, и одновременно, пирожное как бы складываем по полам, положенный в пирожное крем, здесь выступает в качестве клея и помогает пирожному держать такую форму… типа омлета
Сверху опять добавляем ягоды, подсушенную с сахаром бисквитную крошку и присыпаем сахарной пудрой.
Ну и мчимся у столу.
Для человека, что совсем не приспособлен к украшательству, согласитесь весьма не плохо. А уж то, что это вкусно я и смысла не вижу писать. Особенно вкусно, мне кажется именно с замороженной ягодой… особенно летом… пока не растаяла. Она и крем остужает, который становится как мороженое. Нежное мороженое в ореховом нежном бисквите. У Вас есть варианты к чему придраться? И у меня… нет! Так что удачной Вас выпечки и, конечно, приятного аппетита!
Японские пирожные с ягодами “Omelet”
Источник: fotokulinary.ru
Hi there, I found your site by means of Google while
searching for a similar topic, your website got here up, it seems to be good.
I’ve bookmarked it in my google bookmarks.
Hello there, just became alert to your weblog through Google, and found that it’s truly informative.
I’m gonna watch out for brussels. I will appreciate if you proceed this in future.
Numerous other folks will likely be benefited from your writing.
Cheers!
Oh my goodness! Impressive article dude! Many thanks, However I
am having issues with your RSS. I don’t know the
reason why I am unable to subscribe to it.
Is there anyone else having similar RSS problems? Anyone that knows the answer will you kindly respond?
Thanks!!
You really make it seem so easy along with your presentation but I find this matter to be
really something which I believe I would never understand.
It seems too complicated and extremely large for
me. I am looking ahead for your next put up, I’ll
attempt to get the hang of it!
Hello there! I could have sworn I’ve been to this site before but after reading through some of the post I realized it’s
new to me. Anyhow, I’m definitely happy I found it and I’ll be bookmarking and checking back often!
If some one wants to be updated with newest technologies afterward he must
be visit this website and be up to date daily.
Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have truly enjoyed
browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I
hope you write again soon!