Тесто для пельменей и вареников

646 25

Тесто для пельменей и вареников
И казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить обычное пельменное тесто. Тем более, что традиционно состоит оно из всего нескольких очень простых ингредиентов – это вода, яйца, соль и вода. Ну куда уж проще… А вот, как показывает практика, найти хороший, вымеренный рецепт пельменного теста не так уж и просто. Тем более, что это тесто просто обязано отвечать нескольким определенным характеристикам:  в первую очередь тесто (готовое), конечно же, должно быть вкусным, оно не должно разбухать при варке, должно легко и тонко раскатываться, должно быть мягким и приятным на ощупь и должно хорошо лепиться. С удовольствием хочу предложить Вам свой вариант теста для пельменей и вареников. С уверенностью могу сказать – опробован годами, мин нет.. Надо: 1 кг. муки, 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл. теплой воды и немного растительного масла (около 1-2 столовых ложек)Тесто для пельменей и вареников
В чашу миксера просеиваем почти всю упаковку муки. Оставляем лишь немного для дальнейшего присыпания стола (парочку столовых ложек)Тесто для пельменей и вареников
В мерную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем туда соль, чуть разбалтываем и доливаем теплой водой до отметки 500 мл.Тесто для пельменей и вареников
еще раз взбалтываем до однородности.Тесто для пельменей и вареников
Размешивая муку (специальной насадкой крюк)  на малой скорости постепенно добавляем туда полученную жидкость и замешиваем тесто. Вымешиваем его на той же малой скорости минут 7-10. Постепенно добавляем туда пару булек растительного масла.Тесто для пельменей и вареников
Готовое тесто вываливаем на стол и немного домешиваем руками. Надо заметить, что на этом этапе присыпать стол мукой не надо. Тесто и так не липнет ни к столу, ни к рукам. Оставшуюся муку будем использовать только при лепке пельменей. Тесто для пельменей и вареников
А пока либо накрываем тесто миской (в случае, если лепить надо срочно) и даем ему отдохнуть минут 20-30 на столе (как раз пока набухнет та самая пресловутая и волшебная клейковина), А если мы в этот раз хитрые, то мы тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник до завтра. Вот уж когда тесто окончательно дозреет и лепить из него будет не только, что просто, но и приятно.  Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

25 комментариев

  1. Good day! I know this is kinda off topic but I was wondering if you knew where I could get a captcha plugin for my comment
    form? I’m using the same blog platform as yours and I’m
    having difficulty finding one? Thanks a lot!

  2. Does your blog have a contact page? I’m having problems locating
    it but, I’d like to shoot you an e-mail. I’ve
    got some ideas for your blog you might be interested in hearing.
    Either way, great website and I look forward to seeing
    it develop over time.

  3. I’m really inspired together with your writing abilities as
    neatly as with the format on your blog. Is that this a paid subject or
    did you customize it your self? Anyway keep up the excellent quality writing, it’s rare to see a
    nice blog like this one these days..

  4. I am no longer sure where you’re getting your info, however great topic.
    I must spend some time finding out more or figuring out more.

    Thanks for excellent information I used to be in search of this info for my mission.

  5. Hello would you mind sharing which blog platform you’re using?

    I’m planning to start my own blog in the near future but I’m
    having a difficult time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your layout seems different then most blogs and I’m looking for something unique.
    P.S Sorry for getting off-topic but I had to ask!

  6. I’m truly enjoying the design and layout of your blog.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your
    theme? Excellent work!

  7. I’m not sure exactly why but this blog is loading extremely
    slow for me. Is anyone else having this issue or is it a problem on my end?
    I’ll check back later on and see if the problem still exists.

  8. I do believe all the ideas you’ve presented on your post.
    They’re very convincing and can definitely work. Still, the posts are too short
    for newbies. May just you please lengthen them a bit from subsequent time?
    Thanks for the post.

  9. When I initially commented I seem to have clicked
    on the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on every time a comment is added I recieve 4 emails with the same comment.
    There has to be a means you are able to remove me from that service?
    Thanks a lot!

  10. Howdy are using WordPress for your site platform?

    I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my own. Do you need any coding knowledge to make your own blog?
    Any help would be really appreciated!

  11. Thanks for a marvelous posting! I definitely enjoyed reading
    it, you can be a great author. I will ensure that I bookmark your blog and will eventually come
    back down the road. I want to encourage you to ultimately continue your great work, have a nice
    evening!

  12. I was suggested this web site by my cousin. I am not sure whether
    this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty.
    You’re wonderful! Thanks! 0mniartist asmr

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =