Шоколадные кексы в силиконовых формочках

358 8

Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Миниатюрные шоколадные кексы с мелкими трещинками на верхушке и фактурными бочками напоминают о золотых днях беззаботного детства. Их характерный горьковатый вкус уравновешивается довольно большим количеством сахара.

Интересным вариантом может стать использование белого шоколада в тесте без какао. Такое тесто можно отсадить в отдельную формочку, а можно смешать с темным прямо в формах, создав выпечку с мякишем причудливого рисунка.

Готовые кексы можно украсить сахарной глазурью, взбитыми сливками, заварным кремом, орешками, кусочками свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

  • сливочное масло 180 г
  • шоколад черный 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука пшеничная 250-280 г
  • какао-порошок 40 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

Шоколадные кексы в силиконовых формочках
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Переместите в глубокую миску. Шоколад поломайте кусочками и отправьте к маслу. Подойдет черный, молочный, цельный или пористый шоколад. Растопите оба ингредиента на водяной бане или в микроволновке. Растопленные ингредиенты взбейте миксером в течение нескольких минут.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках
2. К теплой масляно-шоколадной массе всыпьте сахар. Взбейте миксером 3-4 минуты, чтобы сахарные крупинки растворились хотя бы частично. За это время смесь немного остынет.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках
3. Теперь нужно ввести яйца. Добавьте их по одному. После каждого добавления, взбивайте миксером 1-2 минуты.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках
4. Возьмите отдельную глубокую миску. Просейте муку и какао. Добавьте соль и разрыхлитель. Размешайте ручным венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках
5. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким. Возьмите лопатку и вмешайте мучную смесь круговыми движениями.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках
6. Должна получиться густоватая шоколадная масса.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках
7. Подготовьте силиконовые формочки. Их удобно вставить в железные формы для большей устойчивости. Чтобы тесто не капало на рабочий стол, переместите его в кондитерский мешок и отсадите в каждую формочку почти до самого верха. Духовку предварительно разогрейте до 180-190 градусов. Установите заготовки в духовую печь на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании готового изделия она не должна быть влажной.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках
8. Шоколадные кексы готовы. Извлеките из формочек, остудите и подавайте к сладкому столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

8 комментариев

  1. Greetings I am so excited I found your website, I really found you by mistake, while I was looking on Google for something else, Nonetheless I am here now and would just like to say thanks a lot for a tremendous
    post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design),
    I don’t have time to go through it all at the minute but I have saved
    it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to
    read a lot more, Please do keep up the excellent b.

  2. Fantastic goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you are just too
    great. I actually like what you’ve acquired here, really
    like what you are saying and the way in which you say it.
    You make it entertaining and you still take care of to
    keep it wise. I can not wait to read far more from you.
    This is actually a tremendous website.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =