Для теста:320гр белой пшеничной муки
125мл тёплой воды125мл растительного масланеполная чайная ложка соли
Для начинки:2 средних баклажана100гр тёртого сыра2 зубчика чеснокаполовинку средней луковицы2 столовые ложки сметаны
соль, перецрастительное масло для обжариванияжелток для смазывания
Для приготовления начинки, с которой и есть смысл, начать приготовление этих пирожков, дабы у нее было время спокойно остыть, а не нетерпеливо запихивать ее полу горячую в тесто, рискуя испортить его, нарезаем очищенный от шкурки баклажан на небольшие приблизительно полуторо или сантиметровыми кубиками. Чеснок и лук мелко рубим.
На разогретой сковороде с растительным маслом первым обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.К луку добавляем баклажаны, перемешиваем и под крышкой, периодически помешивая, жарим их до полу готовности приблизительно минут 7.Далее солим и перчим баклажаны, добавляем сметану и дожариваем еще минут 5 без крышки, практически до полной готовности и мягкости баклажанов.Выключаем нагрев. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы начинка остывала, пока готовим тесто.Для приготовления теста в чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло, перемешиваем.И подготовленную смесь выливаем в просеянную муку.Замешиваем тестоминут 5-7 до гладкости. Убираем его в пакет или под миску и оставляем так при комнатной температуре минимум минут на 20-30.Отдохнувшее тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть округляем и под пленкой даем еще раз отдохнуть минут пять.За это время доделываем начинку добавляя в остывшие баклажаны тертый сыр и перемешав. И включаем нагреваться духовку на 200 градусов.Каждый кусочек теста скалкой тонко раскатываем в прямоугольный длинный, почти прозрачный пласт.Чуть отступив от края щедро, с пузиком, выкладываем начинку ии сворачиваем пирожок, как бы гармошкой, в форме треугольника. Так и слоев у пирожка много и все щели закрыты автоматически… и симпатично.Готовые пирожки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз, смазываем разболтанным желтком, смешанным с молоком, при желании посыпаем кунжутом и несем в разогретую духовку. Печься. Минут 20-30.До золотистости. До чуть хрустящей корочки сверху и
и нежной, ароматной, летней с тончайшими слоями пропеченного, пропитанного сочной начинкой теста внутри. Это было почти моментально! Еще весь день впереди… а уже все накормлены домашней выпечкой летнего выходного дня! Приятного им всем и Вам аппетита!
Пирожки с баклажанами
Источник: fotokulinary.ru
I do not even know how I ended up here, but I thought this post was great.
I don’t know who you are but certainly you’re going to
a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!
Peculiar article, just what I was looking for.
Useful information. Lucky me I discovered your website by accident,
and I am shocked why this coincidence did not took place in advance!
I bookmarked it.
Very good post! We will be linking to this particularly great content on our site.
Keep up the great writing.
I am actually grateful to the owner of this site who has shared this great paragraph at at this place.
Yesterday, while I was at work, my cousin stole my
apple ipad and tested to see if it can survive a thirty foot
drop, just so she can be a youtube sensation. My apple
ipad is now destroyed and she has 83 views.
I know this is completely off topic but I had to share it with
someone!
Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as
though you relied on the video to make your point.
You definitely know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting
videos to your weblog when you could be giving us something enlightening to read?
I think this is one of the most vital info for me. And i’m glad reading your article.
But wanna remark on some general things, The website style is perfect,
the articles is really nice : D. Good job, cheers
Thank you for the auspicious writeup. It in fact
was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you!
By the way, how can we communicate?
I like it whenever people come together and share views.
Great website, keep it up!