Пирожки с баклажанами

534 10

Пирожки с баклажанами
Для теста:320гр белой пшеничной муки
Пирожки с баклажанами
125мл тёплой воды125мл растительного масланеполная чайная ложка соли
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Для начинки:2 средних баклажана100гр тёртого сыра2 зубчика чеснокаполовинку средней луковицы2 столовые ложки сметаны
Пирожки с баклажанами
соль, перецрастительное масло для обжариванияжелток для смазывания
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Для приготовления начинки, с которой и есть смысл, начать приготовление этих пирожков, дабы у нее было время спокойно остыть, а не нетерпеливо запихивать ее полу горячую в тесто, рискуя испортить его, нарезаем очищенный от шкурки баклажан на небольшие приблизительно полуторо или сантиметровыми кубиками. Чеснок и лук мелко рубим.
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
Пирожки с баклажанами
На разогретой сковороде с растительным маслом первым обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.К луку добавляем баклажаны, перемешиваем и под крышкой, периодически помешивая, жарим их до полу готовности приблизительно минут 7.Далее солим и перчим баклажаны, добавляем сметану и дожариваем еще минут 5 без крышки, практически до полной готовности и мягкости баклажанов.Выключаем нагрев. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы начинка остывала, пока готовим тесто.Для приготовления теста в чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло, перемешиваем.И подготовленную смесь выливаем в просеянную муку.Замешиваем тестоминут 5-7 до гладкости. Убираем его в пакет или под миску и оставляем так при комнатной температуре минимум минут на 20-30.Отдохнувшее тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть округляем и под пленкой даем еще раз отдохнуть минут пять.За это время доделываем начинку добавляя в остывшие баклажаны тертый сыр и перемешав. И включаем нагреваться духовку на 200 градусов.Каждый кусочек теста скалкой тонко раскатываем в прямоугольный длинный, почти прозрачный пласт.Чуть отступив от края щедро, с пузиком, выкладываем начинку ии сворачиваем пирожок, как бы гармошкой, в форме треугольника. Так и слоев у пирожка много и все щели закрыты автоматически… и симпатично.Готовые пирожки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз, смазываем разболтанным желтком, смешанным с молоком, при желании посыпаем кунжутом и несем в разогретую духовку. Печься. Минут 20-30.До золотистости. До чуть хрустящей корочки сверху и
Пирожки с баклажанами
и нежной, ароматной, летней с тончайшими слоями пропеченного, пропитанного сочной начинкой теста внутри. Это было почти моментально! Еще весь день впереди… а уже все накормлены домашней выпечкой летнего выходного дня! Приятного им всем и Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

10 комментариев

  1. Yesterday, while I was at work, my cousin stole my
    apple ipad and tested to see if it can survive a thirty foot
    drop, just so she can be a youtube sensation. My apple
    ipad is now destroyed and she has 83 views.
    I know this is completely off topic but I had to share it with
    someone!

  2. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as
    though you relied on the video to make your point.
    You definitely know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting
    videos to your weblog when you could be giving us something enlightening to read?

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 8 =