Печём из творога! Пироги!

662 17

Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Для теста потребуется:200гр творога350гр муки250гр размягчённого сливочного масла150гр сахарапол чайной ложки корицыщепотка соли1 чайная ложка разрыхлителяцедра 1 лимона
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Начинаем с сухих компонентов. С мукой смешиваем соль, разрыхлитель и корицу.В отдельной миске хорошо перетираем масло комнатной температуры с сахаром.Добавляем к ним творог и цедру. Опять перемешиваем до однородности.
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Теперь просеиваем мучную смесь, соединяя ее с творожной и быстро замешиваем тесто.  Убираем его в пакет и на режим ожидания… минимум на пол часа в холодильник.Теперь штрейзель. Для него нам надо:по 100 грамм холодного сливочного масла, кокосовой стружки и сахара. 
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Печём из творога! Пироги!
Все это смело руками перетираем в крошку и пока заняты всем остальным (начинкой, раскаткой и ты ды) убираем в морозильник.Теперь начинка. Берем: 500 грамм творога, 4 яйца, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала,цедру одного лимона и ваниль.Все это “тупо” соединяем и пробиваем блендером до однородности.Теперь можно и духовку разогреть на 180 градусов. И остывшее тесто раскатать на 3-5 мм толщиной , и в форму, дно которой выложено пекарской бумагой, перенести.Наполнить начинкой и присыпать штрейзелем.Или еще слой ягод или фруктов добавить. Накрыть фольгой и выпекать.Первые пол часа под фольгой, потом ее снимаем и допекаем до готовности.Пирог должен стать золотистым, края “застыть” а серединка при встряхивании, чуть подрагивать.Теперь ждем минут 20 и достаем из формы.
Печём из творога! Пироги!
Конечно желательно подавать его и нарезать после полного остывания… Ну это желательно чисто эстетически… срез ровнее
Печём из творога! Пироги!
А так то… можно и сразу! Немедленно! С холодным молочком! Очень вкусно! А уж как ароматно! Да и творог совсем на себя не похож… прямо крем какой то, а не творог… пудинг… или суфле. Нежный, гладкий, сочный. Да и тесто… И рассыпчатое и нежное, и мягкое и ароматное. И форму держит и гораздо богаче по вкусу, чем просто песочное. Так что хочется еще… и еще…Пожалуйста, остановите меня! Угощайтесь и приятного нам всем аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

17 комментариев

  1. Have you ever thought about adding a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is important and everything. However think about if you added
    some great graphics or video clips to give your posts more, “pop”!
    Your content is excellent but with images
    and videos, this website could undeniably be one of the best in its niche.

    Very good blog!

  2. Do you mind if I quote a couple of your articles as long as I provide credit and
    sources back to your webpage? My blog is in the exact same niche
    as yours and my visitors would definitely benefit from some of the information you present here.
    Please let me know if this okay with you. Cheers!

  3. Undeniably believe that which you said. Your favorite justification appeared
    to be on the web the easiest thing to be aware of. I say to you,
    I certainly get annoyed while people think about worries that they plainly do not know about.
    You managed to hit the nail upon the top and defined out
    the whole thing without having side-effects , people can take a signal.
    Will likely be back to get more. Thanks

  4. Heya i’m for the first time here. I found this board and I in finding It truly useful & it helped me out a lot.
    I am hoping to give one thing again and
    aid others like you aided me.

  5. I do believe all of the ideas you’ve introduced on your post.
    They are really convincing and can definitely work. Nonetheless, the posts are
    too brief for beginners. May you please prolong them a bit from subsequent time?
    Thanks for the post.

  6. A person essentially lend a hand to make seriously posts I would state.
    That is the very first time I frequented your web page and thus far?
    I surprised with the analysis you made to make this actual
    publish extraordinary. Great activity!

  7. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems
    as though you relied on the video to make your
    point. You obviously know what youre talking about, why waste
    your intelligence on just posting videos to your site
    when you could be giving us something informative to read?

  8. Hello, i feel that i noticed you visited my site so i got here to return the choose?.I’m attempting to find things
    to improve my website!I suppose its adequate to use some of your concepts!!

  9. I’m very happy to uncover this web site. I want to to thank you
    for ones time for this fantastic read!! I definitely loved
    every little bit of it and I have you book-marked to check out new stuff in your
    site.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 2 =