Румяные оладьи с яблоками из цельнозерновой муки имеют насыщенный вкус и красивый желтоватый оттенок. Так называемый разовый помол помогает сберечь самые полезные свойства зерна, так привлекающие последователей здорового питания.
Пищевая сода, погашенная кефиром, придает им воздушность и не дает зачерстветь, а яичные желтки обеспечивает пластичность готового теста. В него можно по желанию добавить ваниль или корицу.
Чтобы фрукты гармонично вписались в структуру оладий, их лучше нарезать тонкими пластинками. Идеальным вариантом станет использование яблок разных сортов.
Ингредиенты
- кефир 260 г
- цельнозерновая мука 100 г
- пшеничная мука 100 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- яблоки 3-4 шт.
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. В глубокую миску влейте кефир. Насыпьте соду и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. За это время сода прореагирует с кефиром и на поверхности появится много мелких пузырьков. Для приготовления оладий подойдет даже просроченный кефир, чем кислее продукт, тем пышнее получатся готовые оладьи.
2. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
3. Всыпьте соль и сахар. Количество сахара добавляйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой сладости вы хотите получить готовые оладьи. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились. На данном шаге можно добавить ложечку ванильного сахара или щепотку ванилина для аромата.
4. Всыпьте два вида просеянной муки. Вмешайте их в тесто до получения однородной густоватой массы.
5. Яблоки промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части и вырежьте семена. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в тесто и перемешайте до равномерного распределения.
6. Сковороду отправьте на огонь. Влейте немного масла и хорошо разогрейте. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
7. Заранее подготовьте плоскую посуду с бумажными полотенцами. Обжаренные оладьи выложите на пару минут на салфетки, чтобы впилось лишнее масло, и сразу подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, медом и вареньем.
Комментировать
Hello! Someone in my Myspace group shared
this website with us so I came to check it out. I’m definitely loving the information. I’m bookmarking and
will be tweeting this to my followers! Outstanding blog and outstanding
style and design.
Wow, marvelous blog structure! How long have you been running a blog for?
you make blogging look easy. The whole glance of your web site is wonderful, let
alone the content!
Asking questions are really pleasant thing if you are not understanding anything totally, except this piece of
writing gives good understanding yet.
Incredible story there. What occurred after? Good luck!
Peculiar article, just what I was looking for.
Great post.
Why viewers still use to read news papers when in this
technological world everything is presented on web?
I think this is one of the most vital information for me.
And i’m glad reading your article. But should remark on some
general things, The web site style is wonderful, the articles is really nice : D.
Good job, cheers
Wonderful work! That is the kind of info that are supposed to be shared across the web.
Disgrace on Google for now not positioning this post higher!
Come on over and seek advice from my web site . Thanks =)