Мясная катлама в духовке

166 10

Мясная катлама в духовке
Мясная катлама в духовке
Для рецепта потребуется:
Мясная катлама в духовке
Для теста:500г белой пшеничной муки300мл воды2-3 столовые ложки растительного маслачайная ложка с горкой соличайная ложка сахарачайная ложка дрожжей120г растопленного сливочного масла
Мясная катлама в духовке
Мясная катлама в духовке
Мясная катлама в духовке
Мясная катлама в духовке
Мясная катлама в духовке
Мясная катлама в духовке
Мясная катлама в духовке
Мясная катлама в духовке
Мясная катлама в духовке
Для начинки:400г мелко резанной говядины60г курдючного сала1 крупная луковицазеленьстоловая ложка аджикисоль, чёрный перец, хмели-сунели
Мясная катлама в духовке
паприка
Мясная катлама в духовке
Итак тесто. Здесь сильно не заморачиваемся. Сохранять обычный пиетет к дрожжевому тесту совсем не обязательно. И соль и жиры все в ход сразу. Итак в воду закладываем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы помочь им всем там раствориться.
Мясная катлама в духовке
Теперь просеиваем сюда муку и начинаем замешивать тесто.Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до готовности.До его гладкости и однородности. Убираем его в закрытую пленкой форму и на расстойку до увеличения в объеме в 2-3 раза. Минут на 40-60.Для начинки смешиваем мелко порубленное мясо и курдюк со всеми специями, резанным луком и зеленью, которые мы для начинки приготовили.Подошедшее тесто делим на две части. Каждую подкатываем в шарик.И дав ему немного отдохнуть очень тонко раскатываем. Далее смазываем размягченным сливочным маслом.равномерно покрываем начинкойи скатываем в рулет.Рулет скатываем улиткой и опять даем тесту немного отдохнуть.После этого раскатываем улитку скалкой в лепешку. Смазываем сверху либо желтком, либо остатками масла, делаем проколы и в разогретую до 180 градусов духовку.Пекутся лепешки до золотистого цвета и до готовности начинки. Занимает это ориентировочно 30-40 минут.Получаются чуть хрустящие снаружи, слоистые и ломкие. С очень сочной и ароматной мясной начинкой. Почти невесомое, ломкое, приятно хрустящее во рту тесто и мясо. Чем вам не прекрасный ужин. Или с чашкой бульона сытный обед. Или с чаем быстро перекусив на завтрак. Чудесное блюдо. На все времена и все случаи жизни. Приготовьте обязательно и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

10 комментариев

  1. Hello There. I discovered your weblog the use of msn. This is an extremely
    neatly written article. I’ll make sure to bookmark it and
    return to learn extra of your helpful info. Thank you for the post.
    I’ll certainly comeback.

  2. Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article.
    I will make sure to bookmark it and return to read more
    of your useful info. Thanks for the post. I’ll certainly return. 0mniartist asmr

  3. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good.
    I don’t know who you are but certainly you are going to a famous
    blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

  4. scoliosis
    Thank you for some other informative site.

    Where else may I am getting that kind of information written in such an ideal manner?
    I’ve a challenge that I am simply now working on, and I have been on the glance out for such info.
    scoliosis

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =