Лимонный манник на кефире

348 9

Лимонный манник на кефире
В русской традиции запах лимона имеет устойчивую ассоциацию с продолжительным и теплым семейным чаепитием. Ярко-желтый лимонный манник на кефире со свежим цитрусовым ароматом станет приятным сюрпризом даже на богато сервированном чайном столе.

Нежелательную горчинку во вкус может внести только избыток цедры, содержащей эфирные масла. Ее нужно тщательно измельчить, иначе крупные стружки, попавшиеся в тесте, испортят впечатление от лакомства.

Манник легко нарезать даже на мелкие кусочки. При подаче их можно дополнить душистым медом, украсить взбитыми сливками или полить густым шоколадным кремом.

Ингредиенты

Лимонный манник на кефире

  • кефир 250 мл
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • крупа манная 1 стакан (160 г)
  • масло сливочное 10 г
  • сахар 150 г

Приготовление

Лимонный манник на кефире
1. В глубокую миску всыпьте манную крупу и залейте кефиром. Перемешайте ложкой, накройте пленкой и оставьте на 50-60 минут для набухания при комнатной температуре.

Лимонный манник на кефире
2. Лимон промойте, ошпарьте кипятком и просушите бумажными полотенцами. На мелкую терку приложите лист пергамента и снимите лимонную цедру.

Лимонный манник на кефире
3. Освободите лимон от белой шкурки, чтобы выпечка не горчила. Нарежьте небольшими кусочками. Удалите косточки.

Лимонный манник на кефире
4. Очищенные кусочки лимона переместите в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре.

Лимонный манник на кефире
5. В глубокой миске соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером до частичного растворения крупиц сахара. Яично-сахарная масса должна увеличиться в размере и стать более светлой.

Лимонный манник на кефире
6. К набухшей манке влейте яичную массу. Перемешайте до однородности.

Лимонный манник на кефире
7. Добавьте к остальным ингредиентам цедру лимона, измельченную лимонную массу. Вмешайте в тесто круговыми движениями.

Лимонный манник на кефире
8. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Лимонный манник на кефире
9. Включите разогреваться духовую печь на 180 градусов. Глубокую форму смажьте кусочком масла. Вылейте тесто и равномерно распределите по всей форме. Отправьте запекаться в духовую печь на 60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готовой выпечки она должна быть сухой.

Лимонный манник на кефире
10. Лимонный манник готов. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

9 комментариев

  1. Attractive portion of content. I just stumbled upon your site
    and in accession capital to say that I get in fact loved account your blog posts.

    Anyway I’ll be subscribing for your feeds or even I fulfillment you get entry to constantly rapidly.

  2. excellent post, very informative. I wonder why the opposite experts of
    this sector do not notice this. You must continue your writing.
    I am sure, you have a huge readers’ base already!

  3. I’m not sure where you’re getting your information, but good topic.
    I needs to spend some time learning much more or understanding more.
    Thanks for excellent info I was looking for this information for my mission.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =