Иерусалимский бейгель

185 9

Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Для рецепта потребуется:на 6 бейгеле 500г белой пшеничной мукичайная ложка с горкой солистоловая ложка сухих дрожжей3 столовые ложки оливкового масла3 столовые ложки силана (финиковый мёд), можно заменить на простой мёд или коричневый сахар300мл воды комнатной температуры
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Для панировки потребуется:100-150г кунжутаводасиланнемного оливкового масла
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Итак. Раз уж все гениальное просто, то так и тут. Без иизысков и лишних танцев с бубнами. В просеянную муку смело сразу добавляем соль, дрожжи. перемешиваем.Туда же силан и оливковое масло. Руками перетираем в крошку.Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Иерусалимский бейгель
Убираем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и в теплое место минут на 40-60. Пока тесто подойдет и увеличется в объеме минимум в 2 раза
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в шарик. Оставляем отдохнуть минут на 10. Затем раскатываем в небольшой прямоугольниксворачиваем в трубочку и опять на отдых. Под пленку. Еще минут 10. Или ровно столько, сколько занимает время доделать все остальные кусочки теста.Теперь каждую заготовку раскатываем в тонкий длинный жгут. Сворачиваем пополам, концы переплетаем и соединяем, получая витой бублик.Его обмакиваем сначала в растворе воды и силана и панируем в кунжуте.Теперь на противень застеленный пекарской бумагой.И в разогретую на 200 духовку. Минут 20.До уверенно золотисто коричневого цвета и до готовности.Горячие остужаем на решетке и сразу по выходу смазываем со всех сторон оливковым маслом. И для блеска и для хруста… он в бейгелях дика важен . Быть может это
Иерусалимский бейгель
Иерусалимский бейгель
ГВОЗДЬ, Вот такая красота… хруст кунжутной корочкинежность и мягкость чуть солоноватый и чуть сладковатый (именно так… все вместе) вкус внутри… Это и есть знаковый, традиционный бесподобно вкусный иерусалимский бейгель.  Его можно и разрезать вдоль пополам и проложив начинкой сделать самый вкусный бутерброд можно и просто так… разламывая, с маслицем и с молочком. Вот прямо сразу слюнки начинают течь… Видимо, когда вижу эти бейгели – я собака Павлова. Причем вполне здоровая и с очень правильными безусловными и условными рефлексами…. А потому, что вкусно! Попробуйте и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

9 комментариев

  1. I’m really impressed with your writing skills as well
    as with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you modify it yourself?
    Either way keep up the excellent quality writing, it is rare to see a nice blog like this one today.

  2. Does your blog have a contact page? I’m having trouble locating it
    but, I’d like to send you an email. I’ve got some suggestions for your blog
    you might be interested in hearing. Either way, great
    blog and I look forward to seeing it improve over time.

  3. A motivating discussion is definitely worth comment. I do believe that you need to publish more on this subject matter, it might
    not be a taboo subject but generally people don’t discuss these subjects.
    To the next! All the best!!

  4. Heya i’m for the first time here. I found this board and I
    find It truly useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and aid others like you
    aided me. 0mniartist asmr

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =