Французские заварные пончики

51 7


 

 

 
Французские заварные пончики
Для рецепта потребуется:

125мл воды
125мл молока
3 крупных яйца
160г белой пшеничной муки
треть чайной ложки соли
столовая ложка сахара
100г размягченного сливочного масла
ваниль
 
Французские заварные пончики

 
Французские заварные пончики

Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку с толстым дном выкладываем масло, соль, сахар, воду и молоко. Начинаем нагревать до закипания.

Одним движением в закипевшую массу, в которой растопилось масло и растаяли сахар и соль, высыпаем муку и непрерывно помешивая ее деревянной лопаткой доводим до того, что она вся вместе с жидкостью соберется в один комок и на дне кастрюльки начнет образовываться мучная пленка.

 
Французские заварные пончики

Перекладываем тесто в холодную миску. Не перестаем перемешивать, давая тесту быстрее остыть до температуры приблизительно 60 градусов и для того, чтобы с паром выходила лишняя влага.  По одному вводим яйца, каждый раз хорошо их перемешивая. и последней в тесто добавляем ваниль.

Французские заварные пончики

Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и с лопатки лениво сползать образуя треугольник. Его мы и перекладываем в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Из мешка отсаживаем пончики на порезанную квадратами приблизительно 10 на 10 пекарскую бумагу. Не забываем в это время поставить нагреваться растительное масло для обжаривания.
Французские заварные пончики

Обжариваем пончики с обеих сторон

 
Французские заварные пончики

до красивого золотистого цвета

 
Французские заварные пончики

и готовые выкладываем на бумажное полотенце, которое услужливо призвано впитывать в себя лишнее масло.
Французские заварные пончики

 
Французские заварные пончики

Как правило к этим пончикам готовят медовую глазурь. Но туту уж, извините, на любителя. Можно и ванильную, и лимонную и шоколадную. О вкусах, видите ли, не спорят, вот и воспользуемся… и смешаем 100 грамм просеянной сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками лимонного сока.

Этой глазурью, сладкой и кисленькой одновременно, покрываем пончики и выкладываем их на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла.
Французские заварные пончики

 
Французские заварные пончики

 
Французские заварные пончики

 
Французские заварные пончики

Вот такие красавцы пончики в результате получаются.

Тепленькие можно с холодным молоком. Остывшие с горячим кофе.

Нежные, пышные, невесомые. Буквально полу часового (не больше) приготовления и столько удовольствия.  Грешно не попробовать! Очень рекомендую и приятного Вам аппетита!
 

Источник: fotokulinary.ru

7 комментариев

  1. What i don’t understood is in reality how you’re not actually much more smartly-liked
    than you might be now. You’re so intelligent.
    You already know therefore considerably when it comes to this topic, produced me in my opinion believe it from a lot of numerous angles.
    Its like women and men are not interested unless
    it’s something to do with Lady gaga! Your personal stuffs nice.
    All the time deal with it up!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =