Булочки из турецкого теста

218 11

Загрузка…

Булочки из турецкого теста
Для рецепта потребуется:500г белой пшеничной муки125мл молока125мл минеральной газированной воды125мл растительного маслачайная ложка солистоловая ложка, с горкой, сахарачайная ложка сухих дрожжей
Булочки из турецкого теста
В чуть теплое молоко добавляю дрожжи и сахар. Перемешиваю, помогая дрожжам и сахару раствориться, оставляю на несколько минут в сторонку, а пока
Булочки из турецкого теста
Булочки из турецкого теста
добавлю в муку соль и перемешаю.Теперь с уверенностью, что сахар и дрожжи растворились, добавляю в смесь газированную воду, перемешиваю
Булочки из турецкого теста
Булочки из турецкого теста
добавляю муку и начинаю замешивать тесто, постепенно вводя туда растительное масло.Минут через 7-10 энергичного вымешивания тесто становится гладким и эластичным. Убираем его на расстойку на 40-780 минут в место без сквозняков. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Булочки из турецкого теста
Булочки из турецкого теста
Булочки из турецкого теста
Булочки из турецкого теста
Булочки из турецкого теста
Булочки из турецкого теста
Если Ваша задача приготовить просто тесто, то после первой расстойки обомните тесто и оставьте его для подъема еще на час. И после этого пеките, что хотите. Но в моем случае, есть желание придать выпечке вкус пиццы и для этого я подготовила немного тертого сыра, орегано и тимьян, порезанные оливки, маслины и вяленые томаты. Хотела еще добавить салями… Честно, не испортили бы, но сегодня кошерный вариант… Меня это остановило. А Вас?Итак, как тесто подошло первый раз, вмешиваем туда все это подготовленное богатство. И оставляем в том же секретно без сквознячном месте еще на час.А теперь к булочкам. Делим тесто на 16 одинаковых кусочков. Каждый подкатываем в шарик – булочку. Выкладываем в смазанный сливочным маслом (чтобы снизу корочка пропиталась при выпечке и стала сливочно хрустящей, почти как у гренки) противень, вокруг гордо водруженного в самом центе сыра камамбер. Даем под пленкой булочкам отдохнуть еще минут 10-15. За это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов.Перед посадкой в духовку, смазываем булочки смесь желтка с молоком. При желании получить немного хрустящую корочку и сверху присыпаем тертым сыром. На сыре делаем крестообразный надрез и выпекаем до готовности… минут 25-35.Готовую выпечку сверху присыпаем либо зеленью, либо травами, теми, что у Вас ассоциируются с пиццей, например. У меня это однозначно тимьян. Отгибаем корочку с расплавленного сыраи обмакнув в него, или намазав, на оторванную от общего “пирога” булочку наслаждаемся. Очень рекомендую к этим булочкам подготовить грецкие орехи и виноград. Подавайте это вместе. Кушайте в прикуску… Вы с первого укуса поймете, что я не просто так Вам это посоветовала. Надеюсь, что Вы скажите мне за это спасибо, так же как и скажут Вам его и Ваши родные, для которых Вы это приготовите. И приятного им всем аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

11 комментариев

  1. Hi! I know this is kind of off topic but I was wondering
    if you knew where I could find a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having problems finding one?
    Thanks a lot!

  2. Pretty nice post. I simply stumbled upon your blog and
    wished to say that I have truly enjoyed surfing around your blog
    posts. After all I will be subscribing for your rss feed and I’m hoping you write again very soon!

  3. Hi there! I could have sworn I’ve been to this website before but after browsing through some
    of the post I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely delighted I found it and I’ll be bookmarking and checking back frequently!

  4. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was good.

    I do not know who you are but certainly you’re going to a famous
    blogger if you are not already 😉 Cheers! asmr 0mniartist

  5. We are a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your site offered us with valuable information to work on. You
    have done a formidable job and our whole community will
    be thankful to you.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =