Блины из сырого картофеля

361 10

Блины из сырого картофеля
Румяные блины из сырого картофеля привлекают своим аппетитным запахом и необычным теплым вкусом. Истекающее соком овощное пюре отлично вписывается в жидкое блинное тесто, становясь основой тонкой и мягкой кружевной выпечки.

Блендер дает возможность сделать его консистенцию максимально однородной, а разрыхлитель придает необходимый объем. Кипяток нужен для связывания картофельного крахмала в пластичную массу, которая обеспечит прочность каждого блинчика при выпекании. Молоко можно заменить сывороткой.

Выраженный луковый аромат — лучшая реклама картофельных блинов.

Ингредиенты

Блины из сырого картофеля

  • картофель 250-300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • молоко 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кипяток 200 мл
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки

Приготовление

Блины из сырого картофеля
1. Картофель почистите. Сполосните и обсушите салфеткой. Измельчите на терке. Переместите в глубокую миску.

Блины из сырого картофеля
2. Очистите луковицу и сполосните её. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Луковую кашицу добавьте к картофелю. Сразу перемешайте, чтобы картошка не потемнела.

Блины из сырого картофеля
3. Возьмите погружной блендер и пробейте лук с картошкой до однородной массы без комочков (можно воспользоваться мясорубкой).

Блины из сырого картофеля
4. Вбейте крупное яйцо, добавьте масло и соль. Перемешайте до равномерного распределения. На данном шаге можно добавить специи на ваш вкус.

Блины из сырого картофеля
5. Влейте молоко. Размешайте венчиком круговыми движениями.

Блины из сырого картофеля
6. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

Блины из сырого картофеля
7. В чайнике вскипятите воду. Отлейте нужное количество и добавьте к тесту. При этом сразу перемешивайте лопаткой до однородности. Должно получиться жидковатое блинное тесто.

Блины из сырого картофеля
8. Блинную сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством масла. В центр горячей сковороды влейте порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Буквально через минуту верхний слой хорошо схватится — самое время перевернуть на вторую сторону.

Блины из сырого картофеля
9. Обжаренные блинчики выложите на доску стопкой и подавайте к столу со сметаной. Блины получаются очень мягкими и с дырочками.

Комментировать

Источник: nakormi.com

10 комментариев

  1. g

    Write more, thats all I have to say. Literally, it seems
    as though you relied on the video to make your point.

    You clearly know what youre talking about, why waste
    your intelligence on just posting videos to your site when you could be giving us something enlightening to read?

  2. You are so awesome! I don’t think I’ve read something like this before.
    So good to discover another person with a few genuine thoughts on this issue.
    Really.. thanks for starting this up. This website is something that is required on the
    web, someone with some originality!

  3. Hi there, i read your blog from time to time and
    i own a similar one and i was just curious
    if you get a lot of spam responses? If so how do you reduce it, any plugin or anything
    you can advise? I get so much lately it’s driving me mad so any support is
    very much appreciated.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − шесть =