Румяные блины из сырого картофеля привлекают своим аппетитным запахом и необычным теплым вкусом. Истекающее соком овощное пюре отлично вписывается в жидкое блинное тесто, становясь основой тонкой и мягкой кружевной выпечки.
Блендер дает возможность сделать его консистенцию максимально однородной, а разрыхлитель придает необходимый объем. Кипяток нужен для связывания картофельного крахмала в пластичную массу, которая обеспечит прочность каждого блинчика при выпекании. Молоко можно заменить сывороткой.
Выраженный луковый аромат — лучшая реклама картофельных блинов.
Ингредиенты
- картофель 250-300 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 150 г
- молоко 100 мл
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- кипяток 200 мл
- масло растительное 2 ст. л. + для жарки
Приготовление
1. Картофель почистите. Сполосните и обсушите салфеткой. Измельчите на терке. Переместите в глубокую миску.
2. Очистите луковицу и сполосните её. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Луковую кашицу добавьте к картофелю. Сразу перемешайте, чтобы картошка не потемнела.
3. Возьмите погружной блендер и пробейте лук с картошкой до однородной массы без комочков (можно воспользоваться мясорубкой).
4. Вбейте крупное яйцо, добавьте масло и соль. Перемешайте до равномерного распределения. На данном шаге можно добавить специи на ваш вкус.
5. Влейте молоко. Размешайте венчиком круговыми движениями.
6. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.
7. В чайнике вскипятите воду. Отлейте нужное количество и добавьте к тесту. При этом сразу перемешивайте лопаткой до однородности. Должно получиться жидковатое блинное тесто.
8. Блинную сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством масла. В центр горячей сковороды влейте порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Буквально через минуту верхний слой хорошо схватится — самое время перевернуть на вторую сторону.
9. Обжаренные блинчики выложите на доску стопкой и подавайте к столу со сметаной. Блины получаются очень мягкими и с дырочками.
Комментировать
I like it when individuals get together and share views.
Great blog, stick with it! http://off4thandgraham.com/2017/12/20/skincare-tool-need/
Write more, thats all I have to say. Literally, it seems
as though you relied on the video to make your point.
You clearly know what youre talking about, why waste
your intelligence on just posting videos to your site when you could be giving us something enlightening to read?
It’s an amazing post in favor of all the web viewers;
they will take advantage from it I am sure.
I was suggested this website by my cousin. I’m not sure whether this post is written by
him as nobody else know such detailed about my difficulty.
You’re incredible! Thanks!
Your means of explaining the whole thing in this post is genuinely pleasant, every one be able to simply be aware of it, Thanks a lot.
adreamoftrains webhosting
Hello, this weekend is fastidious for me, for the reason that this time i am reading this fantastic informative
paragraph here at my house.
You are so awesome! I don’t think I’ve read something like this before.
So good to discover another person with a few genuine thoughts on this issue.
Really.. thanks for starting this up. This website is something that is required on the
web, someone with some originality!
Hi there, i read your blog from time to time and
i own a similar one and i was just curious
if you get a lot of spam responses? If so how do you reduce it, any plugin or anything
you can advise? I get so much lately it’s driving me mad so any support is
very much appreciated.
Wow, that’s what I was searching for, what a
stuff! existing here at this blog, thanks admin of this website.
It’s nearly impossible to find educated people in this particular topic, however, you
sound like you know what you’re talking about! Thanks