Для рецепта потребуется:200г белой пшеничной муки150мл молока2 столовые ложки сахара1 яйцо30г сливочного маслащепотка соли15г свежих прессованных дрожжейцедра одного лимонаванильстоловая ложка коньяка
Для начинки:
2 небольших яблокагорсть светлого изюмакорицасахарная пудра
растительное масло для обжариванияначинаем с теста, вернее сказать с опары.В теплом молоке разводим дрожжи, немного сахара, взятого из общего количества и столовой ложки муки, тоже изъятого из уже отмеренного. Все перемешиваем и отставляем оживать минут на 5-10.За это время готовим сдобную часть теста. Смешиваем желток, растопленное сливочное масло, цедру, ваниль, коньяк, оставшийся сахар и, что там греха таить, ха-ха-ха… соль.Как опара подошла, покрылась пенной шапочкой, смешиваем со сдобой и добавляя в смесь просеянную мукувымешиваем мягкое, гладкое и эластичное тесто. Месим до готовности минут 7-10. Убираем в миску немного смазанную растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и не заветривалось, убираем, закрыв чистым полотенцем, или пленкой минут на 40. Пусть отдохнет, а дрожжи потрудятся и поднимут его в 2-3 раза.А мы пока подготовим начинку, порезав очищенные яблоки на кубики приблизительно по пол сантиметра стороной.Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт около пол сантиметра толщиной, смазываем его яичным белкомвыкладываем начинку и чуть утапливаем ее.сворачиваем в рулет и защипываемНарезаем на шайбочки приблизительно двух сантиметровой толщины. Даем им под полотенцем еще раз отдохнуть и подойти, за это время нагреваем сковороду с толстым дном и растительным маслом.Обжариваем пончики с обеих сторон до готовности и золотистости.Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы попробовать отвоевать у них немного лишнего впитанного растительного масла.При подаче посыпаем сахарной пудрой и корицей. Вкусно неимоверно. Если у Вас парадно выходной рецепт, то смело взбивайте сливки и кладите их сверху горочкой, или проверенный вариант с шариком мороженного. Или как задумано в оригинале, просто пудра… и рядом плошечка со сметанкой и вареньем. В общем, можно угодить каждому, даже самому привередливому. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Австрийские пончики с яблоками
Источник: fotokulinary.ru
You could certainly see your expertise in the work you write.
The sector hopes for even more passionate writers like
you who aren’t afraid to say how they believe. At all times follow
your heart.
Hi, I do think your website might be having internet browser compatibility problems.
Whenever I look at your blog in Safari, it looks fine however, if opening
in IE, it’s got some overlapping issues. I simply wanted
to provide you with a quick heads up! Other than that, fantastic blog!
Thank you for every other informative website.
The place else could I am getting that type of information written in such an ideal
manner? I have a challenge that I am just now operating on, and I’ve been on the glance out for such info.