Австралийское пирожное “Ламингтон”

708 33

Австралийское пирожное "Ламингтон"
Австралийское пирожное "Ламингтон"
 Для рецепта потребуется:125г белой пшеничной муки125г сахара3 яйцащепотка соли10г разрыхлителя для теста60г кукурузного крахмала15г сливочного масла50мл кипячённой воды
Австралийское пирожное "Ламингтон"
Австралийское пирожное "Ламингтон"
Австралийское пирожное "Ламингтон"
Австралийское пирожное "Ламингтон"
Австралийское пирожное "Ламингтон"
  Так же необходимо подготовить:200г чёрного шоколада200г кокосовой стружки150мл сливок30г сливочного маслаНачинаем с подготовки прямоугольной или квадратной формы для выпечки. Масло и мука по дну и сторонам и французская рубашка готова. Теперь включаем разогреваться духовку на 180 градусов и переходим непосредственно…В отдельно миске смешиваем все сухое… муку, крахмал, соль и разрыхлитель.Отдельно перемешиваем яйца и добавляем к ним сахар. Вместе взбиваем в объемную, побелевшую и почти устойчивую пену. Ну, конечно, миксером.В рязмягченное масло добавляем кипяток и аккуратно вливаем в яичную смесь (меня это действие тоже смутило, но ничего плохого из этого не вышло, хотя честно сказать обычно кипяток лью в муку и хотя бы понимаю зачем, здесь этого понимания не наступило, но бисквит реально хорош, так и делаю! Хай будет) Все вместе миксером перемешиваем пару минут
Австралийское пирожное "Ламингтон"
Австралийское пирожное "Ламингтон"
В 2-3 приема вводим просеянную муку с яичную смесь и лопаткой, снизу вверх, стараясь не потерять воздушность теста, все перемешиваем.Все в подготовленную форму и выпекаем минут 30. До сухой спички.Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем полностью остыть.А в это время… ну уже убравшись на кухне, постирав, покурив, переходим к шоколадной глазури. Сливки нагреваем до закипания. Заливаем ими кусочки шоколада, добавляем масло. Ждем пару минут. Хорошо все перемешиваем до однородности.
Австралийское пирожное "Ламингтон"
Остывший бисквит нарезаем на одинаковые кубики или квадратики (да хоть кружочки, если Вам так гармоничнее)
Австралийское пирожное "Ламингтон"
и каждый кусочек поочередно со всех сторон, при помощи двух вилочек (или двух рук с прилагающимися к ним пальцами) купаем в шоколадном ганаше и кокосовой стружке.
Австралийское пирожное "Ламингтон"
Готовым пирожным даем в холодильнике застыть и можно звать всех за стол.
Австралийское пирожное "Ламингтон"
Готово! И спасибо армейскому командиру моего сына. Он выходец из Австралии, и именно для него я искала рецепт австралийского десерта… искала, нашла, репетировала (ну, чтоб не ударить, так сказать…) полюбила и прописала на своей кухне. Спасибо ему и приятного аппетита Вам! Угощайтесь!

Источник: fotokulinary.ru

33 комментария

  1. Hey there! This is my first visit to your blog! We are
    a collection of volunteers and starting a new project in a community in the same niche.
    Your blog provided us useful information to work on. You have done a
    extraordinary job!

  2. Terrific work! That is the kind of info that are supposed to be shared across the net.
    Disgrace on Google for not positioning this post upper! Come on over and discuss with my web site .

    Thanks =)

  3. Howdy terrific blog! Does running a blog similar to this require a great deal
    of work? I’ve no understanding of computer programming however
    I was hoping to start my own blog in the near future.
    Anyhow, should you have any recommendations or tips for new
    blog owners please share. I understand this is off subject however I just wanted to
    ask. Many thanks!

  4. Hey! Do you know if they make any plugins to help
    with SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.

    If you know of any please share. Kudos!

  5. I’m no longer certain where you are getting your information, however good
    topic. I must spend some time finding out more or figuring out
    more. Thank you for wonderful information I was on the lookout for this info for my mission.

  6. Nice post. I learn something new and challenging
    on blogs I stumbleupon every day. It’s always interesting to read articles from other writers and practice a little something from other sites.
    cheap flights 3aN8IMa

  7. Hello I am so happy I found your web site, I really found you by error, while I was searching on Bing
    for something else, Anyways I am here now and would just like to say thanks for a marvelous post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design), I
    don’t have time to read through it all at the moment but I have bookmarked it and also added your
    RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more,
    Please do keep up the superb job.

    My webpage … royaltooba.com

  8. I’m really enjoying the design and layout of your blog.

    It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more
    often. Did you hire out a designer to create your theme?
    Outstanding work! 0mniartist asmr

  9. scoliosis
    Hi there! I could have sworn I’ve been to this website before but after reading through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyhow, I’m definitely delighted I found it and I’ll
    be bookmarking and checking back frequently! scoliosis

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − семь =