Арабская пахлава

589 10

Арабская пахлава
Для рецепта потребуется:500гр теста “Фило”300гр молотых орешек (фундук, грецкие орехи, миндаль)200гр сахарапол чайной ложки молотой корицы200гр сливочного маслажелток, молоко
Арабская пахлава
Арабская пахлава
Арабская пахлава
Арабская пахлава
Арабская пахлава
Арабская пахлава
Арабская пахлава
Для сиропа:250 мл воды200гр сахара2-3 ложки мёдаполовинка лимонацедра одного апельсина или лимона1 ложечка розовой воды или миндального экстракта
Арабская пахлава
Арабская пахлава
Арабская пахлава
Арабская пахлава
Арабская пахлава
Начнем с сиропа. Ему нужно время и остыть и настояться. Так что уступим очередь. В миску наливаем воду, сахар, сок половинки лимона и цедру. На огонь. Сахар должен раствориться. Смесь должна прокипеть и чуть увариться. Минут 5.И вот теперь снимаем с огня, добавляем мед и экстракт (эх, была ни была… рома тут будет весьма к стати, коренные авторы не поймут, но вкус не обманешь, с экстрактом рома этот сироп – бомба! миндаля. Перемешаем и в очередь.Для начинки подсушенные на 150 градусах 20 минут в духовке, орешки (любые… у меня миндаль, фундук и грецкие – супер сочетание), перемалываем в неоднородную крошку, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем и включаем нагреваться духовку на 200 градусов. Финиш не за горами.Лист теста фило промазываем растопленным сливочным масломприсыпаем начинкой, распределяя ее по листу равномерно, оставив ближайшие пару сантиметров пустымиНаматываем подготовленный лист на тонкую скалку (она же перегородка от деревянной вешалки) не туго и наматываем на нее же следующий лист промазанного маслом тестасобираем руками рулон гармошкой и перекладываем в жаропрочную форму.Когда вся форма заполнится промазываем сверху разболтанным желтком смешанным с раствором шафрана (или куркумы… здесь смысл не столько во вкусе, здесь цвет рулит) и молока и в духовку на 200 градусов на 10 минут… пока.Через это время заготовку достаем, нагрев духовки убираем на 150, трубочки теста с орехами нарезаем на ромбики и заливаем оставшимся растопленным маслом. Возвращаем допекаться минут на 40-50.До красивого золотисто оранжевого цвета. Теперь можно разложить на каждый кусочек по орешку и все это залить сиропомоставляем минимум до остывания, часа на полтора, давая возможность пропитаться и напиться… точнее впитать в себя все, что ей предложили.
Арабская пахлава
И все! Можно и нужно подавать.
Арабская пахлава
Вот такие сочные, сладкие, ореховые, хрустящие кусочки запивая горячим черным кофе… Да, именно такие, я и полюбила, попробовав их однажды в друзском кафе. В одном, потом в другом, потом в третьем, потом… и приготовив дома. Невероятное удовольствие. Восточная сказка. Доступная ежедневно! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

10 комментариев

  1. I was suggested this blog by way of my cousin. I am not certain whether or
    not this publish is written by way of him as nobody else
    understand such detailed approximately my problem.
    You are amazing! Thanks!

  2. Great site you have here but I was curious if you knew of any forums that cover the same topics talked about in this article?
    I’d really love to be a part of group where I can get
    feed-back from other knowledgeable people that share the same
    interest. If you have any suggestions, please let me know.
    Thanks!

  3. Greetings from Florida! I’m bored to tears at work so I decided to browse your website on my iphone during lunch break.
    I enjoy the info you provide here and can’t wait to take a look when I get home.
    I’m shocked at how quick your blog loaded on my cell phone ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, good blog!

  4. I’m really enjoying the theme/design of your site.
    Do you ever run into any internet browser compatibility issues?
    A small number of my blog readers have complained about my site not operating correctly in Explorer but looks great in Chrome.
    Do you have any recommendations to help fix this issue?

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − семь =