жареный картофельс грибами

87 0

В нашей семье заведено, что жарят картошку всегда мужчины,
сначала папа, а теперь муж.
Женщинам этот ответственный процесс не доверяется.
Ну разве что почистить и порезать…
Так что я просто записала весь процесс приготовления с комментариями моего
мужа.
жареный картофельс грибами

СОСТАВ
300~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг картофеля,
растительное масло без запаха, соль

Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого
зарумянивания.
Лук можно выложить из сковороды или оставить, и добавлять грибы прямо в лук.
Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Солёные грибы порезать
только если они очень крупные. Для того, чтобы солёные грибы при жарке
меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой.
Грибы положить в сковороду.
Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и
до появления лёгкой румяной корочки.

Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной ~0,5см или
брусочками с сечением ~1см.
Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался,
его можно промыть холодной водой.

жареный картофельс грибами

Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало,
его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5~1см.
В раскаленное масло выложить порезанный картофель.

жареный картофельс грибами

Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.
После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить
до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх
через каждые 3~5 минут.
Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить.

жареный картофельс грибами

Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить
2~3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и
потомить картофель 5~10 мин.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + девятнадцать =