запеканка с вареными яйцами

165 7

Еще один рецепт от Татьяны Яненко. Вот что она говорит:
“Эту запеканку делала еще моя бабушка, только тогда мы ее называли яичницей с
яйцами – вареные яйца заливались разболтанными сырыми яйцами и все это
запекалось. Потом мы начали добавлять в эту яичницу разные продукты – грибы,
сыр, сосиски, вареное мясо, курицу, разную зелень, – в общем всё, что
согласуется по вкусу.
И в итоге пришли вот к такому варианту.”
Нам, а особенно детям, очень понравилась эта запеканка. Правда при ее
приготовлении я рецепт немного изменила – Татьяна говорила о зажаренных
грибах, а я предпочла их подпечь в духовке.

запеканка с вареными яйцами

СОСТАВ
5 яиц, 200г свежих шампиньонов, 200г острого сыра, 1/4 стакана сливок или молока

Грибы разрезать на четвертинки и поставить в духовку (t=220°C) на 20 минут.
3 яйца поставить вариться на 10 минут.
Сыр натереть. 2 сырых яйца размешать со сливками и сыром.
Вареные яйца очистить и порезать четвертинками.
Небольшую термостойную мисочку смазать растительным маслом.
Укладывать слоями яйца с грибами.

запеканка с вареными яйцами

На каждый слой наносить сырную смесь.
Верх при желании можно посыпать панировочными сухарями.

запеканка с вареными яйцами

Поставить в духовку при t=220°C до полного расплавления сыра и
зарумянивания поверхности (примерно на 20 минут).
Подавать не горячим.

запеканка с вареными яйцами

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

7 комментариев

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − 1 =