запеканка из баклажанов

66 0

Рецепт прислала
Юлия.
Вот что она пишет: “Получается такая вкуснота!
Запеканку лучше есть чуть теплой или холодной.
Можно делать, конечно, и без кориандра или заменить его другими пряностями,
но аромат получается совсем не тот.
Я пробовала сочетать и другие овощи в этой запеканке, но вкус меняется
не в лучшую сторону.”
Большое Вам спасибо, Юлия, за этот интересный рецепт.
Получилось приятное нежное вегетарианское блюдо. Можно есть само по себе,
а можно подать с большим сочным куском мяса. Но тогда желательно сделать
вкус запеканки поострее – слой картофеля поперчить, а на слой баклажанов
намазать один-два зубчика раздавленного чеснока.
запеканка из баклажанов

СОСТАВ
1 средний баклажан, 2 крупных помидора, 3~4 картофелины,
3~4 яйца, 1/4 стакана молока, 1/4 ч ложки соли, молотый кориандр

Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см
(чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить
в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так,
чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить.
Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон
до легкого золотистого цвета.

запеканка из баклажанов

Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,5~1 см и отварить
в подсоленой воде до полуготовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и
порезать кружками.
Сковороду смазать маслом.

Выложить слой картофеля, слой баклажанов и слой помидоров.
Слои не укладывать слишком плотно, чтобы при заливке яичная смесь равномерно
все пропитала.
Слегка посолить.

запеканка из баклажанов

Овощные слои залить смесью из яиц, молока и 1/4 ч ложки соли.
Посыпать молотым кориандром.
Запекать в духовке при t=200°С, пока яично-молочная смесь не загустеет.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =