Мои дети просто влюблены в брюссельскую капусту.
С чем я ее только не запекала – и со сливками, и с бананами,
и с голландским соусом… А этот рецепт мне нравится за его элементарность.
СОСТАВ
400~500г брюссельской капусты,
~100г сыра,
~200г сметаны,
3~4 ст ложки панировочных сухарей
Капусту отварить в подсоленной воде (~10 минут).
Желательно при варке добавить к капусте толстую дольку лимона – лимон
убирает специфический аромат и едкий привкус капусты.
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Если кочанчики капусты большие – размером с грецкий орех и больше, – то
желательно разрезать их пополам.
Сыр натереть и смешать со сметаной. Если сметана густая, то разбавить
получившуюся массу водой.
Получившуюся сметанную массу выложить поверх капусты и разровнять.
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.
Подавать блюдо в горячем виде.
Остывшую капусту нужно немного подогреть в микроволновке или духовке.
Также можно посмотреть:
Комментариев нет