яичница в помидоре

105 0

Если вы лбюите яичницу с помидорами – это блюдо для вас.
Очень простое в исполнении и довольно привлекательное на вид.
Есть один неприятный момент – кожица у помидоров становится жесткой
и несъедобной; ее приходится оставлять на тарелке.
Желательно это блюдо делать именно в духовке, но за неимением можно сделать в глубокой
сковороде (подлив на дно немного воды и закрыв крышкой) или в микроволновке
(правда при этом яйцо во-первых, сильно стреляет, во-вторых, увеличивается
в объеме и “убегает” из помидорной чашечки, в-третьих, не сохраняется
неоднородность яйца – отдельно белок и желток, – а получается нечто вроде
омлета; зато при приготовлении в микроволновке значительно экономится время
и яйцо пропекается равномерно).
яичница в помидоре

СОСТАВ
На 1 помидор – 1 яйцо, кусочек сливочного масла, кусочек сыра,
соль, перец

У помидора срезать верхнюю часть, вырезать внутренности.
Слегка посолить и поперчить.
При желании можно помидорную чашечку изнутри смазать небольшим количеством
продавленного через пресс чеснока.
В чашечку положить небольшой кусочек (~0,5 ч ложки) сливочного масла и
кусочек сыра; выпустить яйцо. Яйцо сверху немного подсолить и поперчить.

яичница в помидоре

Установить на небольшой противень или поставить в порционные формочки.
Если помидоры заваливаются, можно сделать им подставки из фольги.
Поставить духовку, температуру выставить на 220~230°C и запекать до затвердения яйца.
Подавать горячим, с зеленью.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 6 =