вафельный рулетс сосиской

139 2

Рецепт прислала Светлана Ковалькова из Оренбурга.
“Все мои приятельницы сейчас увлечены рецептами с применением вафельных
коржей. И хотя блюда получаются не очень изысканными, но они очень интересные
и оригинальные. И, главное, все наши дети с преогромным удовольствием их
едят, особенно, если вначале сами принимают участие в приготовлении.”
Большое спасибо, Светлана. Мои дети тоже с радостью помогали мне готовить,
а потом тоже с удовольствием ели.
На вид и на вкус эти вафельные рулеты напоминают оладьи с мясной начинкой
(я брала подкопченую сосиску).

вафельный рулетс сосиской

СОСТАВ
1 вафельный корж, 1 сосиска, 4~6 ст ложек картофельного пюре, молоко,
1 яйцо, панировочные сухари

На вафельный корж намазать картофельное пюре. (Если делается не один
рулет, а несколько, то в пюре желательно добавить сырое яйцо – 1 яйцо на 2 или 3 рулета).
В плоское блюдо налить немного молока (глубиной ~ 5 мм) и положить в него намазанный корж.
Подождать несколько минут, пока вафля не размягчится.

На край коржа положить сосиску и свернуть рулет.

вафельный рулетс сосиской

Яйцо разболтать со столовой ложкой воды.
Рулет порезать дольками толщиной 1,5~2 см. Обмакнуть в яйцо и обвалять
в сухарях.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Источник: good-cook.ru

2 комментария

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =