тыква пареная

187 3

Как я люблю пюре из пареной тыквы! Могу жить на нем одном месяцами.
Жаль только, что мое семейство не разделяет моей любви к тыкве.
Я заметила, что тыкву парят по-разному, в зависимости от места проживания.
Например, у нас, в Самаре, тыкву обычно парят саму по себе, добавив только
сахар.
В Московской области (у меня мама москвичка) тыкву предпочитают парить
с сухофруктами.
А в Воронеже (муж оттуда) тыкву парят в духовке.
тыква пареная

СОСТАВ

тыква,
2~4 ст ложки сахара

Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семена, нарезать крупными
кусками.

тыква пареная

В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить
куски тыквы, посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на
сильный огонь. После закипания огонь убавить до min и тушить тыкву
до мягкости.
Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Если кожица тыквы тонкая, то есть можно не счищая кожицу.

тыква пареная

Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, мякоть пареной тыквы выбрать
ложкой из кожицы.
Хорошо размять, добавить горячее молоко и сливочное масло.
При подаче в тарелку с тыквой можно положить изюм или курагу.

тыква пареная

Рецепты с тыквой:

Источник: good-cook.ru

3 комментария

  1. I like the valuable information you provide in your articles.
    I will bookmark your weblog and check again here frequently.
    I am quite certain I’ll learn plenty of new stuff right
    here! Best of luck for the next!

  2. Greetings from California! I’m bored to death at work so I decided to
    check out your website on my iphone during lunch break. I really like the information you present here and
    can’t wait to take a look when I get home. I’m surprised
    at how quick your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI,
    just 3G .. Anyways, fantastic blog!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + четыре =