Как я люблю пюре из пареной тыквы! Могу жить на нем одном месяцами.
Жаль только, что мое семейство не разделяет моей любви к тыкве.
Я заметила, что тыкву парят по-разному, в зависимости от места проживания.
Например, у нас, в Самаре, тыкву обычно парят саму по себе, добавив только
сахар.
В Московской области (у меня мама москвичка) тыкву предпочитают парить
с сухофруктами.
А в Воронеже (муж оттуда) тыкву парят в духовке.
СОСТАВ
тыква,
2~4 ст ложки сахара
Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семена, нарезать крупными
кусками.
В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить
куски тыквы, посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на
сильный огонь. После закипания огонь убавить до min и тушить тыкву
до мягкости.
Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Если кожица тыквы тонкая, то есть можно не счищая кожицу.
Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, мякоть пареной тыквы выбрать
ложкой из кожицы.
Хорошо размять, добавить горячее молоко и сливочное масло.
При подаче в тарелку с тыквой можно положить изюм или курагу.
Рецепты с тыквой:
I want to to thank you for this good read!! I definitely enjoyed every little bit of it.
I have got you saved as a favorite to check out new stuff you post…