тушеный картофель с сыром

65 0

Оказалась я в полупоходных условиях – готовить практически не на чем,
а детей кормить надо.
Решила сделать сырный супчик. Но так как риса не было, а картошки было
в достатке, то супчик преобразовался в тушеную картошку с сыром.
И так это блюдо понравилось детям, что они просили его делать почти каждый день.
Да и мне было удобно – времени на готовку уходило мало, из посуды
требовалась только кастрюля, а блюдо получалось не только вкусным, но и
идеально подходящим для детского (походного) питания.
Соседи по туризму увидев, с каким аппетитом поедается картофель, сразу же
переняли рецепт и тоже стали его готовить, внося каждый раз свои изменения –
и колбасу с сосисками туда клали, и тушенку, и даже один раз сайру в масле.
А уж какой только зелени не добавляли – практически все, что росло под ногами
– начиная от банальных укропа, петрушки, кинзы и до крапивы, листьев свеклы и
винограда.
По приезде домой я через несколько дней решила опять приготовить полюбившуюся
картошку. Да не тут-то было. То ли свежего воздуха не хватало, то ли наш
местный сыр не такой острый и ароматный, то ли просто
блюдо надоело, но дети есть отказались.
В домашних условиях на мой взгляд это блюдо нужно делать с зажаркой.
Она придаст более аппетитный вкус и аромат.
Картофель становится значительно вкуснее после 2-3-х часов настаивания.

Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,

Рецепты с картофелем,

Недорогие рецепты,

Простые рецепты

тушеный картофель с сыром

СОСТАВ
1 кг картофеля, 1 луковица, 1~2 моркорки, 300~400г плавленного сыра
(например, “Янтарь”),
1~1,5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на
маленький огонь.

Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и
морковью, посолить и поперчить по вкусу.

тушеный картофель с сыром

Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную
массу.

тушеный картофель с сыром

Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать
порезанной зеленью и подать к столу.

Рецепты вторых блюд с соусом из плавленного сыра:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 2 =