тушеные шампиньоны со сметаной

83 4

Очень вкусное блюдо – грибы ароматные, плотные, с кисловатым вкусом.
Готовятся такие грибы довольно быстро и просто.
Блюдо успешно заменяет мясо.
Грибы обязательно нужно зажаривать до румяной корочки, иначе они
напоминают вареные.
Если немного изменить рецептуру и при приготовлении в сметану добавить
яйца, то блюдо выйдет очень густым и сытным, в этом случае оно
может употребляться без гарнира.

тушеные шампиньоны со сметаной

СОСТАВ

1~2 луковицы (~250г), 2~3 ст ложки растительного масла, 350~400г шампиньонов,
1 ч ложка без горки муки (~5г), 350~400г сметаны 10~25%,
~1 ч ложки соли, перец

Шампиньоны вымыть и нарезать: ножки – кольцами, шляпки – пластинками.

тушеные шампиньоны со сметаной

Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

тушеные шампиньоны со сметаной

Обжаривать на большом огне при частом помешивании до появления лёгкой
золотистости.

тушеные шампиньоны со сметаной

Положить к луку грибы.
Обжаривать до испарения влаги и до частичного зарумянивания –
от 5 до 10 минут.

тушеные шампиньоны со сметаной

Насыпать муку и перемешать.
Положить к грибам сметану.

тушеные шампиньоны со сметаной

Довести массу до закипания. Посолить и поперчить.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 3~5 мин.

тушеные шампиньоны со сметаной

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

4 комментария

  1. Hey! I could have sworn I’ve been to this website before but after
    checking through some of the post I realized it’s new to me.
    Anyways, I’m definitely delighted I found it and I’ll
    be book-marking and checking back frequently!

  2. This design is wicked! You certainly know how
    to keep a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well,
    almost…HaHa!) Fantastic job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it.
    Too cool!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =