тушеная свежая капуста

135 1

Капуста мягкая и сочная. Наиболее нежным блюдо получается, если его
готовить из молодой белокочанной или из пекинской капусты.
Тушить капусту можно или с добавлением воды или с добавлением молока.
Вкусы от этого получаются разные. Молочный привкус может понравиться не всем.

тушеная свежая капуста

СОСТАВ

3 ст ложка растительного масла (~50г),
1,5кг белокочанной или пекинской капусты,
1,5 ч ложки соли,
перец,
1 стакан воды или молока

посмотреть калорийность»

Капусту мелко нарезать.

тушеная свежая капуста

Если капуста зимних сортов, то её можно предварительно отварить 5~7 минут.
Предварительное отваривание позволит уменьшить время тушения.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду капусту.

тушеная свежая капуста

Жарить примерно 10 минут до появления зажаренности. За это время капусту
нужно 2~3 раза перемешать.

тушеная свежая капуста

После того, как капуста зажарится у дна сковороды, насыпать соль и
перец. Влить воду или молоко.
Капусту перемешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Тушить капусту до мягкости, периодически её перемешивая.
Во время тушения следить, чтобы не выпарилась вся влага. В случае
выпаривания подлить дополнительную воду.
Молодая белокочанная или пекинская капуста тушится 15~20 минут.
Старая лежалая капуста может тушиться до мягкости от 40 минут до 1 часа.

тушеная свежая капуста

Если капуста приготовилась, но в ней осталось слишком много жидкости,
снять крышку со сковороды, прибавить огонь до максимума и выпарить всю
лишнюю влагу.

тушеная свежая капуста

Рецепты тушёной капусты:

Источник: good-cook.ru

1 комментарий

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × пять =