Чтобы котлеты из свиного фарша получились сочные и вкусные, желательно использовать более жирное мясо. А если мясо постное, то можно перекрутить вместе с ним кусочек сала. Также к свиному фаршу можно подмешать какой-нибудь еще – куриный или говяжий. В рецепте используется достаточно жирный свиной фарш, поэтому добавив к нему фарш из куриного филе, можно получить не слишком жирные, но в тоже время очень сочные котлеты.
Ингредиенты
- 250 г свиного фарша
- 200 г филейного куриного фарша
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. манной крупы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй для котлет
- 1,5 ст. л. майонеза
- 4-5 ст. л. масла для жарки
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных котлет. Если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Если куриное яйцо мелкое, то лучше взять пару штучек. Масло для жарки подойдет рафинированное, которое не пенится, а также не имеет ярких запахов и привкусов.
2. В миску переложите свиной и куриный филейный фарш, туда же вбейте яйцо.
3. Теперь добавьте к фаршу майонез – жирность его не имеет особого значения. Это также может быть продукт, приготовленный в домашних условиях, с различными добавками в виде специй, пряностей.
4. Теперь добавьте соль и специи – для фарша можно использовать молотые перцы (душистый, черный), молотый кориандр, уцхо-сунели, молотую сушеную аджику.
5. Насыпьте в миску с фаршем манную крупу.
6. Все хорошенько перемешайте и дайте фаршу немного постоять – буквально минут 20. Это нужно для того, чтобы манная крупа разбухла. После этого можно перемешать фарш еще и раз и приступать к жарке котлет.
7. Сковороду разогрейте и вылейте на нее небольшое количество масла для жарки. Мокрыми руками формируйте котлетки среднего размера, не слишком «пухлые», иначе они могут не успеть дойти до готовности внутри, как снаружи уже начнут подгорать. На слабом огне жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
8. Подавать котлеты можно сразу, горячими, прямо со сковороды. К ним можно подать гарнир, салат из свежих овощей, соленья, соусы и свежую зелень. Кстати, это как раз те котлеты, которые очень вкусные и сочные именно в горячем виде.
Комментировать
Amazing blog! Is your theme custom made or did you download it
from somewhere? A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog jump
out. Please let me know where you got your theme. Appreciate it
When someone writes an paragraph he/she maintains the thought of
a user in his/her mind that how a user can be aware of it.
Therefore that’s why this post is great. Thanks!
Its not my first time to pay a quick visit this website, i am
visiting this web site dailly and take fastidious information from here everyday.
Terrific post however I was wanting to know if you could write a
litte more on this topic? I’d be very grateful if you could
elaborate a little bit further. Many thanks!
Pretty section of content. I just stumbled upon your site and in accession capital to
assert that I get in fact enjoyed account your blog posts.
Any way I’ll be subscribing to your feeds and even I
achievement you access consistently quickly.
Wow, this post is pleasant, my younger sister is
analyzing such things, so I am going to inform her.
I’d like to find out more? I’d love to find out some additional information.
Incredible! This blog looks exactly like my old one! It’s on a totally different subject but it
has pretty much the same layout and design. Wonderful choice of colors!
Can I just say what a comfort to uncover someone who actually knows
what they are talking about over the internet. You actually know how to bring a problem to light and make it
important. More people have to read this and understand this side of the story.
I can’t believe you are not more popular because you definitely
have the gift. adreamoftrains webhosting
Hey just wanted to give you a brief heads up and let you
know a few of the pictures aren’t loading properly. I’m not sure why but I think its a linking issue.
I’ve tried it in two different browsers and both show the same
outcome.
Incredible story there. What occurred after? Thanks!