сельский картофельныйпирог

280 9

Простое решение, куда девать вчерашнее картофельное пюре. К тому же за
счет яиц оно сильно увеличивается в объеме и той порции пюре, которой можно
было только накормить кошку, хватит на целую семью.
Нужно учесть, что при запекании желток яйца опускается вниз и если нужно
получить более красивый вид, с желтыми “глазкАми”, то нужно сначала
выпустить в картофельную лунку белок, потом его подогреть в духовке и,
когда он схватится, на белок выложить желток.
сельский картофельныйпирог

СОСТАВ
картофельное пюре из 6~8 картофелин, 5 яиц, 1~2 луковицы,
2~3 ст ложки сметаны, при желании 100г мясных изделий (вареное мясо,
сосиски, колбаса, ветчина и т.п.)

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. При желании к луку,
когда он станет мягким и прозрачным, можно положить очень мелко нарезанные
мясные изделия и дожарить лук и мясо вместе. Остудить.
В готовое холодное картофельное пюре вбить сырое яйцо и подмешать обжарку.
Получившуюся массу выложить в слегка смазанную сливочным маслом сковороду.
Разровнять. Сделать 4 лунки и выпустить в них сырые яйца.

сельский картофельныйпирог

Поверхность картофеля разровнять и смазать сметаной. Поставить в
разогретую духовку до зарумянивания поверхности.

сельский картофельныйпирог

Рецепты с картофельным пюре:

Источник: good-cook.ru

9 комментариев

  1. You’re so interesting! I don’t suppose I’ve truly
    read something like that before. So great to find someone with a few genuine thoughts on this topic.
    Really.. thank you for starting this up. This website is one thing that is needed on the web, someone with some originality!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =