рис с овощамипо китайским мотивам

99 0

Рецепт этого блюда прислала Оксана Крутикова:
“Мы очень часто одно время ходили в китайские ресторанчики. Однажды там я
и купила книгу по приготовлению китайской пищи. Очень вкусный гарнир
получается из риса.
В китайских ресторанах это блюдо подается, как гарнир ко всем блюдам,
и называется рис с овощами.
Запаха чеснока нет вообще.
Во-первых режете Вы их очень тонко, во-вторых обжариваете, в-третьих,
аджиномото, как приправа. Можно положить их поменьше. Но у меня ни разу не
чувствовалcz запаха чеснока, хотя, пока я его везла из магазина, в
автобусе люди на меня косились:))) К тому же там и колбаса, и кукуруза.
Можно еще делать с морепродуктами(гребешок, кальмар, трубач).
Колбасу можно заменить кедровыми орешками.
И к такому рису очень хорошо
подойдет соевый соус.
Этот соевый соус можно заправить следующим образом: в пиалку налить соуса,
добавить немного красного перца, аджиномото и мелко-мелко порезанный чеснок.
Все перемешать.
Можно, говорят, еще кунжутное мало добавлять пару капель, но я так не
делала, не знаю вкус.”
Оксана, спасибо Вам большое. Было очень вкусно.
Одно замечание – стрелки чеснока нужно брать ОЧЕНЬ молодые, а то старые
больше напоминают деревянные сучки.

рис с овощамипо китайским мотивам

СОСТАВ
0,5 стакана риса, 1 яйцо, 40г стрелок чеснока, 1/3 банки
консервированной кукурузы, 80г полукопченой колбасы, 40г моркови,
при желании – адзи-но-мото (глютамат натрия – усилитель вкуса,
обозначается как Е-621)

Рис отварить до готовности в подсоленой воде.
Стрелки чеснока нарезать длиной 4~5мм. Колбасу – кубиками со стороной
0,5~1см. Морковь – кубиками ~0,5см.

рис с овощамипо китайским мотивам

В сковороде разогреть масло и вбить яйцо. Сразу же перемешать, чтобы образовалась кашица.
Когда яйца схватятся, добавить колбасу. Перемешать и жарить ~1 мин.

рис с овощамипо китайским мотивам

Всыпать стрелки чеснока и морковь.Жарить при постоянном помешивании ~1 мин.
Добавить кукурузу вместе с жидкостью. Размешать и обжаривать 1~2 мин.

рис с овощамипо китайским мотивам

Посыпать адзи-но-мото. Перемешать с рисом.

Рецепты с рисом:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − четырнадцать =