рис с овощами

77 0

Мнение об этом блюде двоякое – мне и мужу очень понравилось, а вот одна
знакомая есть отказалась. Говорит, из-за чеснока запах плохой. Вроде как
резиной пахнет. Но вообще-то она чеснок ест только в свежем виде и никогда
не добавляет его в блюда, где требуется термообработка. Даже при солении
огурцов не добавляет. Так что это может быть просто специфика восприятия.
Есть эту кашу можно саму по себе (мне понравилось в прикуску с огурцом) или
подавать в качестве гарнира к мясу.
рис с овощами

СОСТАВ
1кг помидоров, 1~2 болгарских перца, 1 большой зубчик чеснока,
2 крупные морковки, 1 стакан риса, 1~1,5 ч ложки соли,
при желании – красный перец

Морковь натереть на средней терке и потушить под крышкой (с растительным
маслом) до мягкости.

рис с овощами

Перец (с удаленными семенами), чеснок, тушеную морковь и помидоры
пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу вылить в кастрюлю.

Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.
В это время подготовить рис.
Рис промыть в трех водах. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды и
всыпать рис. Варить ~7 минут, так, чтобы рис доварился не до конца –
зернышко легко раскусывалось, но в середине чувствовалась небольшая
твердость. Слить воду.
Рис выложить в томатную массу, огонь убавить до min, закрыть крышкой и
тушить при периодическом помешивании до готовности риса (~30 мин).
Перед окончанием тушения – посолить по вкусу.

рис с овощами

Если каша получилась слишком жидкой, то крышку снять, огонь прибавить
до среднего и выпарить лишнюю жидкость до получения нужной консистенции.
При выпаривании массу нужно часто помешивать, иначе она легко подгорит.
Огонь выключить и дать каше настояться 10~20 мин. Кастрюлю с кашей при этом
желательно чем-нибудь укутать.

Рецепты с рисом:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =