Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.
СОСТАВ
картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень
Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить.
Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика
чеснока.За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при
открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным).
Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень.
Смазать маслом.
Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром
или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки
на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть
в микроволновой печи.Перед подачей посыпать порезанным зеленым
луком.
посмотреть калорийность»
Рецепты запечённого картофеля:
Комментариев нет