Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.
Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.
Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.
Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- молоко – 1 ст.
- сливочное масло – 50 г
- желтки – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пак.
- соль – щепотка
- мука – около 500 г
- масло растительное для фритюра – около 1 ст.
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.
2. Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.
3. Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.
4. Опара подошла очень хорошо.
5. Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.
6. Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.
7. Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.
8. Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.
9. Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.
10. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.
11. Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.
12. Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
13. Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.
14. Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.
15. Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.
Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.
Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.
Комментировать
Having read this I believed it was rather enlightening.
I appreciate you taking the time and effort to put this short article together.
I once again find myself personally spending way too
much time both reading and leaving comments. But so what,
it was still worthwhile!
Hello, i think that i saw you visited my weblog thus i came to “return the
favor”.I’m attempting to find things to improve my site!I suppose its ok
to use a few of your ideas!!
Yesterday, while I was at work, my sister stole my iphone and tested to see if it can survive a thirty foot drop,
just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed
and she has 83 views. I know this is completely off topic but I
had to share it with someone!
you’re truly a good webmaster. The web site
loading velocity is incredible. It seems that you are doing any unique trick.
Moreover, The contents are masterwork. you’ve performed a fantastic job in this matter!
Tremendous things here. I’m very satisfied to look your article.
Thank you so much and I am taking a look forward to touch you.
Will you please drop me a e-mail?
I think this is one of the most important information for me.
And i am glad reading your article. But want to remark on some general things, The web site style is great, the articles is really excellent : D.
Good job, cheers
For newest information you have to go to see the web and on web
I found this site as a most excellent site for most recent updates.
Hi there friends, its wonderful piece of writing on the topic of educationand entirely defined,
keep it up all the time.
Hi there! This is my first visit to your blog!
We are a collection of volunteers and starting a new initiative
in a community in the same niche. Your blog
provided us useful information to work on. You have done a wonderful job!
Hello! I could have sworn I’ve been to this website before but after reading through some of the post I realized it’s new to
me. Anyhow, I’m definitely delighted I found it and I’ll be book-marking and checking back
often!
This post provides clear idea in support of the new users of blogging, that in fact how to do blogging.
adreamoftrains website hosting services
Hey there! Would you mind if I share your blog with my facebook
group? There’s a lot of folks that I think would really appreciate your content.
Please let me know. Thank you
Saved as a favorite, I really like your web site!