перловая каша с грибами

105 0

Каша – суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки – один к одному.
У меня каша получилась темненькая, потому что я положила свежие подберезовики.
С шампиньонами каша будет светлая и золотистая, хотя, конечно, такого аромата
уже не будет.
Для большей вкусности и нажористости нужно использовать для жарки
растительное масло пополам со сливочным и заливать крепким мясным бульоном.
Для постного варианта приготовления нужно использовать растительное масло и
воду вместо бульона.

перловая каша с грибами

СОСТАВ
300г свежих грибов, 3 луковицы, 1,5 стакана перловой крупы, соль,
петрушка

Перловую крупу промыть и хорошо слить.
В глубокой сковороде (сотейнике) на сильном огне на растительном масле
обжарить крупно порезанные грибы.
Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко
нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета
(лук должен остаться влажным).
К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max.

перловая каша с грибами

При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет
золотистый цвет.
Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.

перловая каша с грибами

Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5см (1,5 пальца).
Сотейник закрыть плотной крышкой и варить кашу на медленном огне до
мягкости перловки – примерно 40~45 минут.
Если жидкость будет
слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды.

При подаче в кашу добавить мелко нарезанную зелень. И при желании положить
кусочек сливочного масла.

Рецепты с перловкой:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =