Рецепт взят с сайта “Кулинар”.
Поделилась им Cat:
“Сразу предупреждаю – это блюдо для “теплой компании”,
под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания
представить трудно (но может быть можно?)…
Поедается холодным, но… В чем состоит “непарадность”.
Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе – и
в рот.
Можно, наверное, вилочкой – без комментариев!
Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба
(для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев
– это та самая не вычищенная часть с семенами…”
Подтверждаю – блюдо действительно очень вкусное.
Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим,
с пыла с жара. На следующий день, после стояния в жолодильнике, соус
загустел и блюдо было уже не таким вкусным.
СОСТАВ
6~10 средних перца, 500г помидоров, 2 луковицы, 3~4 зубчика чеснока,
250г сметаны, соль, перец, зелень по вкусу, масло для фритюра
Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
В маленькую кастрюльку налить масло и раскалить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они
могли свободно плавать. Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин
с каждой стороны) на огне выше среднего.
Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и положить
к луку (предварительно,
для быстрейшего разваривания, помидоры можно порезать).
Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного
разваривания помидоров.
В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить
продавленный через пресс чеснок и при желании – мелко порезанную зелень.
Получившийся соус вылить в кастрюлю с перцами.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин.
Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залить соусом.
Перцы едятся вместе с внутренней частью.
Также можно посмотреть:
Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to mention that I’ve
truly loved surfing around your blog posts.
In any case I’ll be subscribing on your feed and I am hoping you write once more very soon!
Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account
it. Glance advanced to far introduced agreeable from you!
However, how could we be in contact?
Thanks on your marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you will be a great
author. I will be sure to bookmark your blog and will eventually come back in the foreseeable future.
I want to encourage that you continue your great
writing, have a nice morning!
Undeniably imagine that which you stated. Your
favourite justification appeared to be on the web the simplest
factor to take into accout of. I say to you, I definitely get annoyed even as people consider concerns that they
plainly do not recognise about. You managed to hit
the nail upon the top and outlined out the whole thing with no need side-effects , other people could take a
signal. Will likely be back to get more. Thank you
You can definitely see your expertise in the article you write.
The world hopes for more passionate writers like you who
aren’t afraid to mention how they believe. At all times go after your heart.
It’s in reality a nice and helpful piece of information. I’m satisfied that you shared this helpful info with us.
Please stay us informed like this. Thanks for sharing.