перцы в сметанном соусе

253 13

Рецепт взят с сайта “Кулинар”.
Поделилась им Cat:
“Сразу предупреждаю – это блюдо для “теплой компании”,
под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания
представить трудно (но может быть можно?)…
Поедается холодным, но… В чем состоит “непарадность”.
Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе – и
в рот.
Можно, наверное, вилочкой – без комментариев!
Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба
(для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев
– это та самая не вычищенная часть с семенами…”
Подтверждаю – блюдо действительно очень вкусное.
Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим,
с пыла с жара. На следующий день, после стояния в жолодильнике, соус
загустел и блюдо было уже не таким вкусным.
перцы в сметанном соусе

СОСТАВ
6~10 средних перца, 500г помидоров, 2 луковицы, 3~4 зубчика чеснока,
250г сметаны, соль, перец, зелень по вкусу, масло для фритюра

Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
В маленькую кастрюльку налить масло и раскалить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они
могли свободно плавать. Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин
с каждой стороны) на огне выше среднего.

перцы в сметанном соусе

Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и положить
к луку (предварительно,
для быстрейшего разваривания, помидоры можно порезать).

перцы в сметанном соусе

Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного
разваривания помидоров.
В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить
продавленный через пресс чеснок и при желании – мелко порезанную зелень.
Получившийся соус вылить в кастрюлю с перцами.

перцы в сметанном соусе

Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин.

перцы в сметанном соусе

Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залить соусом.
Перцы едятся вместе с внутренней частью.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

13 комментариев

  1. Thanks on your marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it, you will be a great
    author. I will be sure to bookmark your blog and will eventually come back in the foreseeable future.
    I want to encourage that you continue your great
    writing, have a nice morning!

  2. Undeniably imagine that which you stated. Your
    favourite justification appeared to be on the web the simplest
    factor to take into accout of. I say to you, I definitely get annoyed even as people consider concerns that they
    plainly do not recognise about. You managed to hit
    the nail upon the top and outlined out the whole thing with no need side-effects , other people could take a
    signal. Will likely be back to get more. Thank you

  3. You can definitely see your expertise in the article you write.

    The world hopes for more passionate writers like you who
    aren’t afraid to mention how they believe. At all times go after your heart.

  4. Yesterday, while I was at work, my sister stole my iPad and
    tested to see if it can survive a 40 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now broken and she
    has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with
    someone! 0mniartist asmr

  5. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was
    good. I don’t know who you are but definitely you’re going to a famous
    blogger if you are not already 😉 Cheers! 0mniartist asmr

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 15 =