Печенка в сметане

199 1

ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ (Оригинальный рецепт из Книга о вкусной и здоровой пище) Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны. На 500 г печенки – 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Источник: videocooking.ru

1 комментарий

  1. We stumbled over here coming from a different page and thought I may as well check things
    out. I like what I see so now i am following you. Look forward to
    looking over your web page repeatedly.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + десять =