пастуший картофельный пирог

89 0

Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог.
Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой.
Не нужно заполнять форму до верха, иначе пюре может убежать.

Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,

Рецепты с картофелем,

Постные рецепты,

Постные вторые блюда

пастуший картофельный пирог

СОСТАВ
700~800г картофеля, 200~250г молока, 2 яйца,
300~400г маленьких шампиньонов, 200г лука, соль, перец

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко.
Оставить остывать до тёплого.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до начала зарумянивания.
Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части.
К луку положить грибы.

пастуший картофельный пирог

Когда они пустят сок, положить 3 лавровых листа, огонь прибавить до max и
жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Посолить
и поперчить.

пастуший картофельный пирог

Форму с высокими бортиками смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить грибы с луком (лавровые листы вынуть).
В пюре вбить яйца.

Пюре выложить поверх грибов. Сверху немного поперчить или посыпать паприкой.
Запекать при t=200~220°C 30~40 минут. Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой.
Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 минут.

Рецепты с картофельным пюре:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + шестнадцать =