овощи запеченные в сливочном соусе

93 0

Очень я люблю запекать овощи в разных соусах.
Конечно, самый вкусный соус – голландский, но и в сливочном соусе овощи
получаются очень недурственно.
Соус густой, похожий на нежную пасту с приятной кислинкой.
Я предпочитаю запекать брюссельскую капусту, хотя овощи можно брать любые:
цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку – кому
что нравится.
овощи запеченные в сливочном соусе

СОСТАВ

~800г брюссельской капусты (или любых других овощей),
1 стакан 20% сливок (250г),
2~3 ч ложки лимонного сока (10~15г),
1/3 ч ложки соли,
0,5 стакана воды (125г),
горсть панировочных сухарей (~20г)

посмотреть калорийность»

Овощи отварить в подсоленной воде до готовности.
Если готовится капуста или фасоль, то в кастрюлю к овощам перед варкой
желательно добавить толстый ломтик лимона – выдавить сок на овощи и туда
же положить шкурку.

овощи запеченные в сливочном соусе

Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин,
очищенный мелкий картофель варить 15~20мин.
Воду слить, лимон выкинуть.
Овощи выложить форму для запекания, желательно в один слой.

овощи запеченные в сливочном соусе

В сливки влить лимонный сок, насыпать соль и перемешать. Сливки от
кислоты сразу же загустеют. Добавить в сливки воды, чтобы сделать их более
жидкими.

овощи запеченные в сливочном соусе

Залить овощи сливочной смесью.

овощи запеченные в сливочном соусе

Сверху посыпать панировочными сухарями.

овощи запеченные в сливочном соусе

Поставить в заранее разогретую до максимальной температуры духовку.
Если есть режим верхнего нагрева (гриля) – включить.
Запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного
выкипания соуса).

овощи запеченные в сливочном соусе
овощи запеченные в сливочном соусе

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 7 =