Отбивные с сыром и луком в духовке

468 12

Отбивные с сыром и луком в духовке
Отбивные с сыром и луком в духовке – блюдо аппетитное и эффектное на вид, поэтому для подачи на праздничный стол подойдет идеально. Удобно то, что не нужно отбивные жарить на сковороде партиями по 3-4 штуки, а полностью все количество запечь в духовке. К тому же, мясо впитает намного меньше масло. Ну, а о пользе запеченного мяса по сравнению с жареным и говорить не стоит. Сыр для «шубы» лучше брать тот, который хорошо плавится. Но, в принципе, подойдет любой.

Ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй
  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление

Отбивные с сыром и луком в духовке
1. Подготовьте все необходимые продукты – для отбивных можно взять свиную мякоть, лопатку, ошеек и для более обезжиренного варианта балык. Крупную луковицу очистите от шелухи.

Отбивные с сыром и луком в духовке
2. Кусок охлажденной свинины помойте и обсушите салфетками, нарежьте тонкими пластами, толщиной по 5-6 мм.

Отбивные с сыром и луком в духовке
3. Разложите кусочки свинины на доске и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо с двух сторон.

Отбивные с сыром и луком в духовке
4. Сложите кусочки мяса в миску, слегка присыпьте солью и специями, смажьте каждую отбивную горчицей и сбрызните соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на полчаса-час.

Отбивные с сыром и луком в духовке
5. В чашу блендера сложите кусочки твердого сыра любого сорта и луковицу, нарезанную небольшими кусочками.

Отбивные с сыром и луком в духовке
6. Сюда же, в чашу, вбейте свежее куриное яйцо – одно крупное или пару мелких. В другой раз в качестве эксперимента можно использовать перепелиные яйца (штук 5-6).

Отбивные с сыром и луком в духовке
7. На средней скорости измельчайте яйцо, сыр и лук в течение 2 минут – до получения однородной ароматной массы.

Отбивные с сыром и луком в духовке
8. Противень или большую форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Разложите на фольге отбивные в маринаде.

Отбивные с сыром и луком в духовке
9. Сверху на каждую отбивную положите щедрую порцию сырно-луковой «шубы» и равномерно распределите ее по всей поверхности.

Отбивные с сыром и луком в духовке
10. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем отбивные можно сразу же подавать, со свежей зеленью, гарниром, овощами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

12 комментариев

  1. You really make it seem so easy with your presentation but
    I find this matter to be actually something that I think I would never understand.
    It seems too complicated and very broad for me. I’m looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

  2. I was wondering if you ever considered changing the structure of your blog?
    Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the
    way of content so people could connect with it better.
    Youve got an awful lot of text for only having one or 2 images.
    Maybe you could space it out better?

  3. It’s the best time to make some plans for the
    long run and it is time to be happy. I’ve read this post
    and if I may I want to suggest you few fascinating things
    or advice. Maybe you could write next articles referring to this article.
    I desire to learn even more things about it!

  4. Attractive section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert
    that I acquire in fact enjoyed account your blog posts. Any
    way I’ll be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently
    fast.

  5. Thanks a lot for sharing this with all people you really recognise what you are speaking approximately!
    Bookmarked. Kindly also consult with my website =).
    We may have a hyperlink alternate contract between us

  6. I’m impressed, I must say. Seldom do I encounter a blog that’s both educative
    and entertaining, and without a doubt, you’ve hit the nail on the head.
    The problem is something not enough people are speaking intelligently about.
    Now i’m very happy that I came across this during my
    search for something concerning this.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 16 =