острые баклажаны

108 1

Баклажаны получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными.
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не счищать. Если же старые и вялые,
то кожицу лучше счистить.
Состав маринада нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на своё
восприятие кислого-солёного-острого.
острые баклажаны

СОСТАВ
баклажаны, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч ложки красного перца,
10 капель уксусной кислоты 70%, соль

Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см
(при желании баклажаны можно очистить).

острые баклажаны

В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки
соли.
Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая
долька окунулась в соляной раствор.
Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.

острые баклажаны

Маринад
В миску налить 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.
Влить уксус, насыпать молотый острый перец и положить продавленный
через пресс чеснок.

острые баклажаны

Слить воду с баклажанов.
На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания – до
золотисто-красного цвета. Если дожаривать до более темного цвета,
образуется горечь.
Переворачивать дольки удобнее всего при помощи двух вилок.

острые баклажаны

Жареные дольки переложить в миску с маринадом.

острые баклажаны

Быстро перемешать и вынуть на тарелку.
Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут.
Далее баклажановые дольки можно подавать сразу к столу
(например, с картофельным пюре) или

консервировать.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

1 комментарий

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 6 =