омлет в булочке

112 0

Очень простой рецепт. Вся его изюминка – в необычном исполнении.
А сам омлет можно сделать совершенно любым – на ваш вкус.
Я делала с грибами и жареным луком.
При приготовлении есть одна тонкость.
Булочку нельзя запекать в духовке – требуется слишком много времени для
доведения омлета до готовности. За это время булочка протекает снизу и
часть омлета выливается. А сверху булочка сильно черствеет.
Омлет в духовке прогревается неравномерно и когда верх уже готов,
серединка еще жидкая.
Зато в микроволновке все прогревается равномерно, булочка не черствеет
и времени затрачивается очень мало.

Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц

омлет в булочке

СОСТАВ
На 1 булочку (диаметром примерно 10см):
1 ст ложка сметаны, 1 яйцо, 2 ст ложки сливок или молока, соль
НАПОЛНИТЕЛИ

  • жареный лук
  • грибы
  • мясо или колбасные изделия
  • сыр
  • зелень
  • помидоры или томатный соус
  • овощи

    Лук мелко нарезать и поставить обжариваться на маленький огонь.
    Грибы нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Положить к луку.
    Перемешать и обжаривать 3~4 минуты.

    омлет в булочке

    У булочки срезать верх м вынуть мякиш.

    омлет в булочке

    Изнутри булочку смазать сметаной. Положить начинку и залить взбитыми
    с молоком и солью яйцами.
    Поставить в микроволновку на 2 минуты.

    Рецепты фаршированных булочек:

    Источник: good-cook.ru
  • Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    10 − шесть =