оладьи из зеленого лука

141 0

Оладьи получаются чудесные. Тесто сочное. При выпекании идёт
преаппетитнейший аромат.
Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Остывшие оладьи
становятся ещё более ароматными.
оладьи из зеленого лука

СОСТАВ
150~200г зеленого лука, 0,5 ч ложки соли,
1 яйцо, 2 ст ложки сметаны, 2~3 ст ложки муки,
1 ч ложка разрыхлителя, 6~8 ст ложек растительного масла для жарки

Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока.

оладьи из зеленого лука

Вмешать яйцо и сметану.

оладьи из зеленого лука

Затем подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое
тесто ляпающей консистенции.

оладьи из зеленого лука

В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки
растительного масла.
Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.

оладьи из зеленого лука

Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

оладьи из зеленого лука

Перед выкладыванием на сковороду следующей порции оладий, добавить ещё
масло.

оладьи из зеленого лука

оладьи из зеленого лука

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − четырнадцать =