Оладьи мягкие, нежные, очень ароматные, но немного пресноватые.
Остроту, думаю, лучше добавлять каким-нибудь соусом.
Грибы в духовке подвялились и лишняя влага испарилась, поэтому в оладьях
они не мокрые, не размазанные, а чувствуются отдельными плотными кусочками.
Готовятся эти оладьи очень просто и быстро.
СОСТАВ
500г свежих грибов (например, шампиньонов), 1 яйцо, 1~2 ст ложки сметаны,
1~2 ст ложки крахмала или муки, соль, перец, специи
Грибы порезать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить
грибы.
Поставить в духовку на максимальную температуру. Периодически помешивать.
Когда из грибов испарится вся жидкость и некоторые кусочки начнут покрываться
зажаренной корочкой, противень вынуть из духовки и слегка остудить грибы.
Грибы выложить в миску, посолить, добавить специи, вбить яйцо, положить сметану и крахмал (муку).
Аккуратно размешать.
В сковородке на средней температуре разогреть растительное масло.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду. Обжаривать с двух сторон до
румяной корочки.
Также можно посмотреть:
Комментариев нет