Куриные шейки в духовке

634 16

Куриные шейки в духовке
Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку. Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье. Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.

Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит. Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.

Ингредиенты

Куриные шейки в духовке

  • куриные шейки 800 г
  • соевый соус 4 ст. л.
  • вустерский соус 2 ст. л.
  • соус терияки 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • аджика острая 1 ч. л.
  • паприка копченая 2 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • кипяток 100-150 мл

Приготовление

Куриные шейки в духовке
1. Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.

Куриные шейки в духовке
2. Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.

Куриные шейки в духовке
3. Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.

Куриные шейки в духовке
4. Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.

Куриные шейки в духовке
5. Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.

Куриные шейки в духовке
6. Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.

Комментировать

Источник: nakormi.com

16 комментариев

  1. certainly like your web-site however you have to test the spelling on quite a few of
    your posts. A number of them are rife with spelling issues and I find it very bothersome to
    inform the truth nevertheless I’ll surely come again again.

  2. Great post. I used to be checking continuously this blog and I’m impressed!
    Very helpful information specially the final section 🙂 I maintain such information a lot.
    I used to be seeking this certain info for a long time. Thank you and good luck.

  3. Simply want to say your article is as astounding. The clearness for your publish is
    simply great and that i can think you are an expert on this subject.
    Fine together with your permission allow me to clutch your RSS feed to stay updated
    with approaching post. Thank you a million and please keep up the enjoyable work.

  4. Howdy, I believe your web site could be having browser compatibility problems.
    When I look at your blog in Safari, it looks fine however,
    if opening in I.E., it has some overlapping issues.
    I simply wanted to give you a quick heads up! Aside from that,
    great website!

  5. g

    Hi, i feel that i noticed you visited my site thus i got here
    to go back the want?.I am attempting to to find issues to improve
    my site!I assume its ok to use some of your concepts!!

  6. g

    Hello there! Quick question that’s completely off topic.
    Do you know how to make your site mobile
    friendly? My web site looks weird when viewing from my iphone.
    I’m trying to find a template or plugin that might be able to correct
    this problem. If you have any suggestions, please
    share. Thank you!

  7. I’ve been surfing online more than 4 hours today, yet I
    never found any interesting article like yours. It is pretty
    worth enough for me. In my view, if all webmasters and bloggers made good content as
    you did, the internet will be a lot more useful than ever before.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 5 =