Крахмальная лапша

539 11

Крахмальная лапша
Нежнейшая крахмальная лапша необыкновенно вкусна и очень выигрышно смотрится при подаче, особенно в чашке прозрачного куриного бульона. Ее можно нарезать как угодно — и широкими лентами, и совсем узкими полосками. Такую лапшу часто используют для приготовления салатов.

Картофельный крахмал выступает оригинальным заменителем муки, образуя жидкое тесто, вкус которого можно разнообразить специями. Щепотка сахара выгодно оттенит его. Подготовленное тесто удобнее всего подсушивать на сковороде в виде тончайших полупрозрачных блинчиков, но это можно сделать и в духовом шкафу.

Ингредиенты

Крахмальная лапша

  • вода 50 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • крахмал картофельный 50 г
  • соль 1-2 щепотки
  • масло растительное для смазки

Приготовление

Крахмальная лапша
1. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Возьмите ручной венчик и взбейте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно, чтобы не превратить яичную смесь в пену.

Крахмальная лапша
2. К взбитым яйцам добавьте холодную воду и соль. Опять же венчиком перемешайте до однородности.

Крахмальная лапша
3. В миску с яичной массой просейте крахмал (можно использовать как картофельный, так и кукурузный). Размешайте венчиком до однородности. Тесто получается довольно жидким. Не переживайте, лапша из крахмального жидкого теста получится отменной.

Крахмальная лапша
4. Теперь понадобится блинная сковорода, к которой ничего не прилипает. Перед обжаркой первого блина желательно смазать дно небольшим количеством масла. Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. В центр влейте небольшую порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Блины быстро обжариваются и очень легко переворачиваются. Перед тем как добавить порцию теста на сковороду, обязательно перемешайте тесто, так как крахмал оседает на дно.

Крахмальная лапша
5. Из данного количества теста получилось 8 блинов. Остудите их до комнатной температуры.

Крахмальная лапша
6. Сложите крахмальные блины стопочкой друг на друга. Закрутите в рулет. Возьмите хорошо наточенный нож и нарежьте полосками шириной 4-5 мм.

Крахмальная лапша
7. Крахмальная лапша готова. Её не нужно предварительно отваривать. Достаточно залить горячим молоком или бульоном, приправить специями и подать к обеду или ужину.

Комментировать

Источник: nakormi.com

11 комментариев

  1. Hmm is anyone else having problems with the pictures on this blog loading?
    I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any feedback would be greatly appreciated.

  2. Definitely believe that which you said. Your favorite justification appeared to
    be on the net the easiest thing to be aware of.
    I say to you, I certainly get irked while people think about worries that they just do not know about.
    You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side-effects
    , people could take a signal. Will probably be back to get more.
    Thanks

  3. Hi! I could have sworn I’ve visited this site before but after looking at many of
    the articles I realized it’s new to me. Regardless, I’m definitely happy I
    stumbled upon it and I’ll be book-marking it and checking back often!

  4. What’s Going down i am new to this, I stumbled upon this
    I’ve discovered It positively useful and it has helped me out loads.
    I am hoping to give a contribution & assist different customers like
    its aided me. Great job.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 4 =