Нежнейшая крахмальная лапша необыкновенно вкусна и очень выигрышно смотрится при подаче, особенно в чашке прозрачного куриного бульона. Ее можно нарезать как угодно — и широкими лентами, и совсем узкими полосками. Такую лапшу часто используют для приготовления салатов.
Картофельный крахмал выступает оригинальным заменителем муки, образуя жидкое тесто, вкус которого можно разнообразить специями. Щепотка сахара выгодно оттенит его. Подготовленное тесто удобнее всего подсушивать на сковороде в виде тончайших полупрозрачных блинчиков, но это можно сделать и в духовом шкафу.
Ингредиенты
- вода 50 мл
- яйцо куриное 2 шт.
- крахмал картофельный 50 г
- соль 1-2 щепотки
- масло растительное для смазки
Приготовление
1. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Возьмите ручной венчик и взбейте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно, чтобы не превратить яичную смесь в пену.
2. К взбитым яйцам добавьте холодную воду и соль. Опять же венчиком перемешайте до однородности.
3. В миску с яичной массой просейте крахмал (можно использовать как картофельный, так и кукурузный). Размешайте венчиком до однородности. Тесто получается довольно жидким. Не переживайте, лапша из крахмального жидкого теста получится отменной.
4. Теперь понадобится блинная сковорода, к которой ничего не прилипает. Перед обжаркой первого блина желательно смазать дно небольшим количеством масла. Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. В центр влейте небольшую порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Блины быстро обжариваются и очень легко переворачиваются. Перед тем как добавить порцию теста на сковороду, обязательно перемешайте тесто, так как крахмал оседает на дно.
5. Из данного количества теста получилось 8 блинов. Остудите их до комнатной температуры.
6. Сложите крахмальные блины стопочкой друг на друга. Закрутите в рулет. Возьмите хорошо наточенный нож и нарежьте полосками шириной 4-5 мм.
7. Крахмальная лапша готова. Её не нужно предварительно отваривать. Достаточно залить горячим молоком или бульоном, приправить специями и подать к обеду или ужину.
Комментировать
This site definitely has all of the information and facts
I needed concerning this subject and didn’t know who to ask.
Greetings! Very helpful advice within this article!
It is the little changes that make the greatest changes.
Thanks for sharing!
Hmm is anyone else having problems with the pictures on this blog loading?
I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s the blog.
Any feedback would be greatly appreciated.
Definitely believe that which you said. Your favorite justification appeared to
be on the net the easiest thing to be aware of.
I say to you, I certainly get irked while people think about worries that they just do not know about.
You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side-effects
, people could take a signal. Will probably be back to get more.
Thanks
Hey there! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog
to rank for some targeted keywords but I’m not seeing
very good success. If you know of any please share. Appreciate it!
Appreciate the recommendation. Will try it out.
Hi, I log on to your blogs regularly. Your humoristic
style is awesome, keep doing what you’re doing!
Hi! I could have sworn I’ve visited this site before but after looking at many of
the articles I realized it’s new to me. Regardless, I’m definitely happy I
stumbled upon it and I’ll be book-marking it and checking back often!
What’s Going down i am new to this, I stumbled upon this
I’ve discovered It positively useful and it has helped me out loads.
I am hoping to give a contribution & assist different customers like
its aided me. Great job.
After exploring a few of the blog articles on your blog, I truly like your way of
blogging. I added it to my bookmark webpage list and will be checking back in the near future.
Take a look at my website as well and let
me know your opinion.
We’re a gaggle of volunteers and starting a new scheme in our community.
Your web site offered us with helpful info to work on. You’ve performed an impressive process and our entire group
will probably be grateful to you.