котлеты из цветнойкапусты с сырным соусом

94 0

Очень нежные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще
восхитительными.
После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать
по мере необходимости.
котлеты из цветнойкапусты с сырным соусом

СОСТАВ
~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана
молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра (“Янтарь”, копченый колбасный и т.п.)

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до
полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).

котлеты из цветнойкапусты с сырным соусом

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.

котлеты из цветнойкапусты с сырным соусом

Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки
плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить
перец и лимонный сок.

Рецепты вторых блюд с соусом из плавленного сыра:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − шестнадцать =