картофельтушеный в молоке

163 0

Блюдо из моего детства. Помню, как эту картошку готовила бабушка.
Аромат на весь дом, вкус – ум отъешь.
А сейчас я это блюдо готовлю редко и только для себя – дети мои его ненавидят.
Это им в садике привили, там частенько делают картофель в молоке – сначала
картофель отварят, потом порежут и зальют молоком. На мой вкус – помойка.
То ли дело, если этот картофель сразу тушить в молоке. Но детям это не
объяснишь, они от одного вида падают в обморок.

картофельтушеный в молоке

СОСТАВ
10 крупных картофелин, ~0,5л молока или сливок, соль

Картофель очистить, порезать крупными кусками, сложить в толстостенную кастрюлю (НЕ эмалированную), залить молоком так, чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком.

картофельтушеный в молоке

Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешать, огонь
убавить до min и тушить 1~1,5 часа. Крышкой не закрывать, иначе картофель
приобретет неприятный “задохнувшийся” запах.
Примерно через 30 мин после начала тушения картофель посолить и перемешать.
Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 9 =