Пирог вкусный, ароматный и сытный.Не разваливается и хорошо держит форму.
Очень удобно брать с собой на работу.
СОСТАВ
2 ст ложки сметаны или майонеза для смазки
ОСНОВА
7 средних картофелин (~800г), 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя,
4 ст ложки (без верха) муки, 2 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли
НАЧИНКА
300г брынзы, 2 яйца, 50г сливочного масла, зелень
Отварить картофель в мундире.
Остудить до теплого. Очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, майонез, соль, разрыхлитель, муку и взбить до однородной
массы.
Брынзу размять, смешать с размягченным сливочным маслом и яйцами.
При желании добавить мелко порезанную зелень.
Форму (d=20~22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы.
Распределить по дну (мокрой рукой).
На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1~1,5см до краев.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Верх разровниять, смазать сметаной или майонезом.
Выпекать при t=220°С 40~50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке
на 15~20 минут.
Подавать в горячем или холодном виде.
I pay a visit day-to-day some sites and blogs to read posts, but this website gives quality based writing.
What’s up, I read your blogs on a regular basis. Your humoristic style is witty, keep up the good work!
Undeniably consider that that you said. Your favorite reason seemed
to be at the net the simplest thing to remember of.
I say to you, I certainly get irked at the same time as folks think
about worries that they just don’t recognise about. You managed to hit the nail upon the top as well as outlined out the whole
thing with no need side effect , people can take a signal.
Will probably be again to get more. Thank you
I’m gone to say to my little brother, that he should also visit
this webpage on regular basis to take updated from most up-to-date news.