картофельное пюре

104 0

Как сделать, чтобы картофельное пюре получилось белым, нежным, пышным
и без комков, а не серой липкой массой?
Есть небольшие хитрости, позволяющие добиться нужного результата.
Лично от себя скажу, что главной хитростью является перепоручение
последнего этапа приготовления – взбивания – мужу. Все-таки картофель –
это такой хитрый овощ, который предпочитает мужские руки.
картофельное пюре

СОСТАВ
неполная 3-х литровая кастрюля картофеля, 1~1,5 стакана жидкости
(картофельного отвара, молока или сливок), кусок сливочного масла,
соль

Картофель очистить и, если клубни крупные, разрезать на 2~4 части.
Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель.
Если заливать холодную воду,
то картофель лучше разваривается, если заливать кипяток, то уменьшается
потеря витаминов во время варки, лучше сохраняется цвет и аромат.
Для улучшения вкуса в кастрюлю с картофелем можно положить зубчик чеснока,
целую луковицу или небольшую целую морковь.
Варить при медленном кипении 15~20 мин до мягкости.
Перед окончанием варки посолить.
Воду с картофеля слить.
Если в картофель был добавлен лук, то его следует вынуть; чеснок или
морковку можно оставить.
Очень тщательно размять картофель толкушкой или протереть через сито.

картофельное пюре

Положить масло и, взбивая деревянной ложкой, венчиком или миксером,
постепенно влить горячее молоко (или слитый отвар или сливки).

картофельное пюре
картофельное пюре

Для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить
несколько ложек сметаны или несладкого йогурта.
Картофельному пюре можно придать другой цвет, вмешав в него отвар свеклы
или моркови.
При подаче пюре можно посыпать порезанной зеленью или потертым сыром.

картофельное пюре

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 9 =