картофельная запеканкас ветчиной и сыром

196 0

Этот рецепт показывали в телевизионной передаче “Кулинарный дозор”.
Мне он понравился своей простотой приготовления и доступностью продуктов.

картофельная запеканкас ветчиной и сыром

СОСТАВ
~1кг картофеля, ~300г варёно-копчёной свинины (окорок, шейка и т.п.),
1~2 луковицы, ~300г сыра, 3 яйца, ~300г сметаны, 0,5 ч ложки соли, перец

Картофель почистить, порезать дольками и варить 2~3 минуты в подсолёной
воде. Воду слить.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, свинину – кубиками или соломкой.
На сильном огне на масле (растительном или лучше сливочном) припустить лук
до прозрачности, положить в него мясо и жарить при помешивании ещё 2 минуты.
Снять с огня.

картофельная запеканкас ветчиной и сыром

Сыр натереть.
В миске разболтать яйцо, слегка поперчить, всыпать тёртый сыр, положить
сметану и перемешать.
В форму выкладывать слоями:
– картофель,
– мясо,
– заливку.
Желательно сделать запеканку многослойной – повторить слои ещё раз
в той же последовательности.

картофельная запеканкас ветчиной и сыром

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

картофельная запеканкас ветчиной и сыром

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + девять =