картофель с соусомиз брынзы

336 24

Легкое блюдо. Приятный соус. Очень хорошо сочетается с вареным
картофелем.
Мужу очень понравилось. И даже дети с удовольствием поели, хотя для них я
чеснок в соус не клала.
Этот соус можно сделать более острого вкуса – вместо сладкого болгарского
перца положить стручочек острого перца (чеснок в этом случае не нужен).
картофель с соусомиз брынзы

СОСТАВ
картофель
СОУС
1 маленький красный болгарский перец, 70г брынзы, 5~7 ст ложек сливок
или молока, 2 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока,
при желании – зелень

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленой воде до готовности.
Сделать соус.
Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими
кубиками.
В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и
растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками
перец.
При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.

картофель с соусомиз брынзы

Горячий картофель порезать, выложить на тарелку и полить соусом.

Источник: good-cook.ru

24 комментария

  1. Pretty section of content. I just stumbled upon your
    site and in accession capital to assert that I acquire
    in fact enjoyed account your blog posts. Anyway I’ll be subscribing
    to your augment and even I achievement you access consistently
    fast.

  2. May I just say what a comfort to find a person that really knows what they’re talking
    about on the internet. You certainly know how to bring
    a problem to light and make it important. More people should look at
    this and understand this side of the story. It’s surprising you are not more popular since you certainly have the gift.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − девять =