картофель с соусомиз брынзы

266 14

Легкое блюдо. Приятный соус. Очень хорошо сочетается с вареным
картофелем.
Мужу очень понравилось. И даже дети с удовольствием поели, хотя для них я
чеснок в соус не клала.
Этот соус можно сделать более острого вкуса – вместо сладкого болгарского
перца положить стручочек острого перца (чеснок в этом случае не нужен).
картофель с соусомиз брынзы

СОСТАВ
картофель
СОУС
1 маленький красный болгарский перец, 70г брынзы, 5~7 ст ложек сливок
или молока, 2 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока,
при желании – зелень

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленой воде до готовности.
Сделать соус.
Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими
кубиками.
В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и
растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками
перец.
При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.

картофель с соусомиз брынзы

Горячий картофель порезать, выложить на тарелку и полить соусом.

Источник: good-cook.ru

14 комментариев

  1. Pretty section of content. I just stumbled upon your
    site and in accession capital to assert that I acquire
    in fact enjoyed account your blog posts. Anyway I’ll be subscribing
    to your augment and even I achievement you access consistently
    fast.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =